Без рубрики

На ремонт канализации в Корабельном у "Николаевводоканала" нет денег

77 км городских канализационных труб разного диаметра находятся в аварийном состоянии и нуждаются в оперативной замене. Об этом заявил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Александр Герасименя. (www.novosti-n.mk.ua)

18 мая из-за газовой атаки возникли разрушения и закупорки самотечного канализационного коллектора на проспекте Октябрьский около ДК металлургов, а как следствие, огромные провалы на участке почти 100 м. ГКП «Николаевводоканал» круглосуточно ведет аварийные работы. Неочищенные сточные воды перекачивали насосами по временно проложенному трубопроводу. До сих пор частино ограничено водоснабжение 35 тыс. жителям. «Николаевводоканал» на аварийно-ремонтные работы по этому адресу уже потратил около 200 тыс. грн., необходимо еще 90 тыс. грн. Поэтому руководство предприятия попросило помощи у города.

– К сожалению, вы пока остаетесь один на один с проблемой, – сказал Александр Герасименя. – Пока МЧС Украины не оценило размеры случившегося, мы не можем выделить средства из резервного фонда.

Александр Анатольевич предложил внести изменения в номенклатуру материального резерва города и запастись канализационными трубами необходимого диаметра, чтобы в случае коллекторного ЧП город не оказался в канализационной луже. Кроме того, вопрос о выделении средств на ремонт канализации по пр. Октябрьскому вынесут на рассмотрение депутатской планово-бюджетной комиссии.

Для информации. Плановый ремонт канализационных коллекторов прекратили проводить со времен распада Советского Союза.

Фото Корабелов.Инфо:

{gallery}3005-2{/gallery} 

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button