Без рубрики

Жители Корабельного района возмущены состоянием детских площадок

Письмо в редакцию:

“Здравствуйте. Вот решила Вам написать как житель Корабельного района. Обращаюсь я к Вам от всего нашего большого двора. Дело в том, что нашим детям просто негде играться, у нас одна большая площадка на 5 домов и то не площадка, а “эхо СССР “. Куда мы не обращались – нас везде кормили обещаниями, а партия регионов , коротая ставила площадки, ставит их только там, где их видно с дороги, а наш двор закрыт домами. Я сфотографировала нашу площадку, посмотрите: неужели наши дети не заслуживают нормального места для игр???

Двор относится к улице Артема 2, Артема 4, Айвазовского 2, Корабелов 1 и 3 – у нас очень много деток разной возрастной категории, моему малышу (он есть на одном из фото) год и пять. Негде играться, у нас нет песочницы, а если и есть кучи песка, то там обязательно найдется сюрприз в виде экскрементов, площадка не огорожена, была когда-то, но все поспиливали, и остались штыри в земле, что не только ребенок – взрослый покалечится. У нас нет горки, качелей, зато лавочек для алкашей полно. А еще рядом мусорка и летом, когда мусор не вовремя вывозится, запах стоит ужасный. Поэтому не только я, но и наши мамочки, папочки, бабушки и дедушки будут Вам очень благодарны, если Вы как то нам сможете посодействовать!!! Заранее наша Вам благодарность!!!”

{gallery}3005{/gallery}

Редакция обратилась в ДЕЗ “Корабел”, отвечающую за благоустройство этих дворов. На вопрос, что делать в данной ситуации жителям, нам ответили: “У нас нет стредств, чтобы устанавливать малые формы на детских площадках. Нам не выделяют на это деньги. Люди могут обратиться к какому-нибудь депутату, может помогут. А вот если не устанавливать качели, песочницы, а что-то надо подремонтировать – это мы можем: подварить, подкрутить, доску на скамейку установить. Для этого надо написать заявку с подписями жителей на имя нашего директора Плехова. А по срокам – не могу сказать, как скоро это сделается. Работы много, а наши работники трудятся всего три дня в неделю, потому что на зарплату тоже средств не хватает, так как люди не платят добросовестно за коммунальные услуги”. 

Отметим, что проблема дворов в Корабельном районе не нова. Соседние дворы выглядят еще хуже:

{gallery}3005-1{/gallery}

Остается непонятным, почему наши ЖЭКи могут навести порядок на ввереных им дворах лишь после обращения с подписями жителей?!

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button