Без рубрики

Мэр Николаева хочет умертвлять собак — так дешевле

Городской голова Николаева Владимир Чайка собирается 5 июня на следующее собрание Ассоциации городов Украины всю переписку горвласти с жителями, требующими решить вопрос с бездомными собаками. Об этом он сообщил в эфире телеканала НИС-ТВ. (www.pn.mk.ua)

– Я буду ставить вопрос о временном исключении пунктов, запрещающих умерщвление бездомных животных, – сказал он.

По его словам, даже Румыния вновь приняла закон, отменивший европейский подход к бездомным животным, потому что средства ее бюджета не позволяли содержать в должном объеме приюты. Мэр выступает за то, чтобы вернуть систему умерщвления бездомных животных, пока не будет выработана формула не только сострадания, но и формула привлечения средств из благотворительных организаций на содержание приютов.

– Буквально пять дней назад я получил письмо, в котором один из жителей прямо сказал «Вы не сможете всех собак чипировать, кормить после операций». Ну, создадим мы приют. Собаку, после того, как ее санировали, нужно две недели лечить и кормить. Люди уже сами принимают меры, травят их, -заявил Чайка.

Напомним, «Преступности.НЕТ» писали, что недавно Чайка поставил условие, если директор КП «Центр защиты животных» Андрей Агнянников не исправит сложившуюся в Николаеве ситуацию с бездомными собаками до 1 сентября, то лишится занимаемой должности.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button