Без рубрики

Кто виноват в уничтожении зеленых насаждений в Корабельном районе?

Как уже сообщали «Новости N», горисполком дал разрешение николаевскому предпринимателю за 9 тысяч 760 гривен 40 копеек уничтожить зеленые насаждения вблизи дома № 15 по проспекту Корабелов (угол пр. Октябрьского ) – для расширения магазина.

Получив на руки ордер на снос этих насаждений (3 тополя, 1 абрикос, 1 платан и 109,4 квадратных метра газона, расположенных на земельном участке вблизи магазинов «Кодак» и «Каприз»), счастливый предприниматель в конце минувшей недели приступил к делу.

Разрешить-то разрешили, только вот мнения жителей дома никто не спросил. А они возмущены до глубины души! Эти деревья вокруг дома создавали спасительную тень в летнюю жару, оживляли окружающий «кирпичный» пейзаж. Кроме того, предприниматель вознамерился уничтожить и клумбу возле подъезда, на которой каждую весну жители заботливо высаживали цветы.

«Я считаю, что в этом виновата наша власть! Ей до рядовых жителей города вообще нет никакого дела! А застройщики тому и рады: у людей никто ничего не спрашивает, лепят, где попало свои будки, киоски, павильоны,уничтожают зеленые насаждения, и знают, что ничего им за это не будет. По одной простой причине: все решают деньги. Люди возмущены до глубины души — жить становится просто страшно!» – высказалась в сердцах одна из жительниц дома.

Возмущенные жильцы дома, на чьих глазах происходило уничтожение деревьев, обратились за разъяснением ситуации к депутату Николаевского городского совета Артему Ильюку, который проводил выездной прием в Корабельном районе. Депутат обещал разобраться — насколько законны были действия чиновников, выдавших разрешения на уничтожение деревьев. Если будут обнаружены нарушения, виновные понесут самое строгое наказание.

Вот только самим уничтоженным деревьям это уже не поможет — горисполком во главе с мэром Чайкой оценил стоимость их жизни в неполных 10 тысяч гривен. Это на 3 с половиною тысяч гривен меньше, чем зарплата Владимира Чайки, и на тысячу больше, чем его же пенсия.

{gallery}2905-1{/gallery}

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button