Без рубрики

В Корабельном 26 — летний парень под предлогом позвонить забрал у женщины мобильный телефон

Жители нашего района как и во всем городе продолжают становиться жертвами различных махинаций, к которым прибегают мошенники. Статистика свидетельствует, что наиболее распространенными видами мошенничества есть предложения снятия порчи, трудоустройства граждан и мошенничества по телефону.

29 мая 2012 с заявлениями о мошеннических действиях в отношении них в милицию обратилось трое граждан.

Так, в Корабельном районе у 30-летней женщины 26 — летний местный житель под предлогом позвонить забрал мобильный телефон и скрылся.

В Центральном районе на улице к 31 — летней местной жительнице подошла неизвестная женщина и под предлогом трудоустройства завладела ее деньгами. Еще одной жертвой мошенников стала 33-летняя жительница Ленинского района, у которой наглядно знакомый под предлогом проведения ремонтных работ забрал деньги.

Уважаемые граждане! Не доверяйте незнакомым лицам, которые звонят вам и сообщают, что с вашими знакомыми или близкими случилась беда и просят перечислить средства на мобильные счета. Всегда проверяйте достоверность полученной информации. Будьте осторожны при контакте с неизвестными людьми, которые могут выдавать себя за агентов по трудоустройству, сотрудников социальных служб и других структур. Обязательно проверяйте их документы и в случае возникновения любого подозрения, немедленно обращайтесь в милицию. Не давайте незнакомым людям, которые просят срочно позвонить, мобильный телефон.

Если Вы или ваши родные стали жертвой мошенников, немедленно обращайтесь в ближайшее отделение милиции, к наряду милиции или по телефону «102».

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button