Без рубрики

Антощенко уже не терпится повысить цену на проезд в немецких «гармошках»

По информации www.pn.mk.ua ООО «Евротранстехсервис» обратилось в исполнительный комитет городского совета с вопросом касательно возможности повышения тарифа на перевозку в автобусах большой вместимости.  Об этом в эфире телеканала «НИС-ТВ» рассказал николаевский городской голова Владимир Чайка.

По словам мэра, в городе Николаеве маршруты должны и дальше наполняться качественным обслуживанием, автобусами большой вместимости. Градоначальник упомянул, что уже официально открыт маршрут №83, и вскоре будет проведен конкурс на обслуживание маршрутов, по которым сегодня ездят «гармошки» фирмы ООО «Евротранстехсервис». Известно, учредителем данной фирмы является генеральный директор ПАО «Николаевоблэнерго» Юрий Антощенко.

– В июле мы проведем конкурс. Ничего не будет скрыто. Конкурсный комитет мы обозначили, он достаточно большой и там утаить какие-либо действия стороны не удастся. Я просто хочу, чтобы те фирмы, которые пойдут на конкурс, понимали, какую ответственность они берут на себя. Условие (участия в конкурсе – ПН)— это должно быть предприятие, имеющее свой подвижной состав, должно быть базирование, механик, доктор, то есть, весь комплекс, обеспечивающий качество и безопасность перевозки. Это те условия, которые мы ставим, – сказал Чайка.

Он добавил, что сегодня есть задумки запустить автобусы большой вместимости по «очень напряженной артерии» — проспекту Ленина.

– Не все получается в плане безопасности и контроля над маршрутками на проспекте. До конца года автобусы будут обеспечивать 54-й и 83-й маршруты, – отметил мэр.

Что касается вопроса повышения тарифов на проезд в «гармошках», то, по словам Чайки, этот вопрос относится к компетенции Николаевской облгосадминистрации.

– Это  не полномочия исполкома горсовета, это полномочия облгосадминистрации. Когда будет принято решение и кто-либо из них (фирм-перевозчиков – ПН) выиграет,  нам нужно в обязательном порядке получить все документы, касающиеся компенсации за перевозку льготного контингента. Тут они правы. Но тогда экономический блок будет пересматривать облгосадминистрация, – объяснил городской голова.

Напомним, как ранее сообщали «Преступности.НЕТ», Николаевское областное отделение Антимонопольного комитета Украины начало расследование ситуации, которая сложилась в результате принятия Исполнительным комитетом Николаевского городского совета решений по так называемым «гармошкам».

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button