Без рубрики

Вопреки отсутствию городского финансирования наши спортсмены побеждают на чемпионате Европы

С очередной победой, которая открыла перед украинскими спортсменами еще большие перспективы на предстоящих Олимпийских играх, николаевских прыгунов в воду и их тренеров поздравил глава областного совета. На встречу с ним пришли Илья Кваша, ставший бронзовым призером в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина на чемпионате Европы в Эйндховене (Голландия), Елена Федорова, занявшая третье место на метровом трамплине, и тренеры Татьяна Марьянкко и Сергей Гуменюк. Также на встрече присутствовали начальник областного управления по вопросам спорта и начальник управления по делам семьи и молодежи.

— На данный момент наши прыгуны в воду завоевали пять лицензий для сборной команды Украины, Илья и Елена будут выступать на Олимпийских играх, — в ходе дружеской встречи рассказала Татьяна Марьянко.

Рассказала она и о том, с чем предстоит столкнуться спортсменам на Олимпиаде:

— В течение года мы видели своих конкурентов, знаем, кто на что способен. Все будут бороться за медаль. Напряжение на Олимпийских играх, конечно, не сравнить ни с какими другими соревнованиями – будем готовиться психологически и морально, безусловно, всем будет тяжело.

Коснулись тренеры и проблем в подготовке ребят и их участия в соревнованиях. По словам Сергея Гуменюка, все это оплачивает областное управление физкультуры и спорта, из городской же школы высшего спортивного мастерства, при которой существует отделение, за три года не было выделено ни копейки – «они нас как бы и рады видеть у себя, но помощи никакой».

В прошлом году депутатский корпус облсовета принял областную программу о поощрении победителей и призеров Олимпийских игр, Чемпионатов мира и Чемпионатов Европы. На эти цели в бюджете заложено 300 тысяч гривен. При увеличении числа наших победителей, увеличится финансирование.

В ходе встречи спортсмены обсудили с главой облсовета ряд проблем, с которыми сейчас сталкиваются, обсудили и пути их решения.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button