Без рубрики

Ярмарка-выставка «Наши традиции» от ветеранов и сотрудников РУСАЛа

Завершился заключительный этап благотворительного корпоративного квеста «80 лет: миссия выполнима!».

Задача последней миссии квеста под названием «Агент 013» заключалась в привлечении ветеранов и пенсионеров НГЗ в качестве добровольных помощников в деле профориентации школьников и молодежи.

В течение недели сотрудники предприятий промплощадки НГЗ совместно с ветеранами проводили лекции, семинары и мастер-классы для детей и подростков в школах, библиотеках, гимназиях и других социальных учреждениях как города Николаева, так и Жовтневого района области. Всего было проведено 10 таких профориентационных встреч.

Самым масштабным и зрелищным мероприятием этой миссии стала ярмарка-выставка «Наши традиции», которая состоялась 17 мая в Центре социальных программ.

Все команды с большим интересом подошли к подготовке этого мероприятия и представили огромное количество работ народно-прикладного творчества, подготовленных руками ветеранов и сотрудников РУСАЛа.

Более 20 различных направлений можно было увидеть во время выставки: изделия, связанные крючком и спицами; шитое платье ручной работы; вышитые и нарисованные картины; коллекции значков, марок, денежных купюр и даже самоваров; поделки из полимерной глины, работы в технике «декупаж»; картины, выполненные из природных материалов. А также коллекция цветов, выращенных на рабочем месте; фотоработы самых красивых уголков Украины и собственного сада; коллекция личных вещей, амуниции и экипировки солдат Второй мировой войны и многое другое.

Самое необычное и полезное увлечение представил Вадим Андреевич Сердцев – посадка деревьев в различных уголках города. Вадим Андреевич много лет проработал на заводе, он — ветеран НГЗ. А сейчас — один из самых известных николаевских волонтеров. В доказательство того, что он самостоятельно посадил более 15 тысяч деревьев, были представлены фотографии, вырезки из газет, журнал учета.

Напомним, что благотворительный квест «Миссия выполнима», приуроченный к 80-летию алюминиевой отрасли, стартовал в начале апреля и продолжался полтора месяца. За это время участники прошли 6 миссий, в рамках которых оказывали помощь ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам и пенсионерам предприятий компании. Теперь участников ждет самое интересное — награждение победителей и благодарность всем, кто принял участие в квесте. Подведение его итогов состоится 31 мая.

{gallery}2105{/gallery}

Администрирование квеста «80 лет: миссия выполнима!» осуществляет Фонд «Центр социальных программ РУСАЛа».

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button