Без рубрики

ГАСК ждет, пока прокуратура отреагирует на новые будки в Корабельном районе

При рассмотрении проектной документации по строительству торгового комплекса на пр. Октябрьском, 309 нарушений законодательства Украины установлено не было. Поэтому размещение торгового объекта было согласовано всеми заинтересованными учреждениями, в том числе и в Госавтоинспекции. Об этом говорится в ответе отдела Государственной автомобильной инспекции, которым располагает редакция «Преступности.НЕТ».

В другом ответе на адрес профсоюза Корабельного района от николаевского городского головы Владимира Чайки говорится, что инспекция ГАСК в Николаевской области предоставила материалы проверки строительства торгового комплекса по пр. Октябрьскому, 309 городской прокуратуре для принятия мер прокурорского реагирования.

На сегодня материалы еще находятся на рассмотрении в прокуратуре города Николаева.

В свою очередь Владимир Чайка напомнил, что городской совет принял решение от 23 декабря 2011 года относительно размещения группы находящихся рядом временных объектов в количестве 9 штук (каждый площадью 11 кв. м.). Проект размещения объекта разработан лицензированной проектной организацией, которая должна руководствоваться строительными нормами, за нарушение которых несет ответственность, в том числе и уголовную.

Договор установления временного серветута был составлен 3 февраля 2012 года, по которому были уплачены деньги в горсовет.

Однако, не все то, что написали в этих ответах, правильно. Об это в комментарии «Преступности.НЕТ» сказал председатель профсоюза предпринимателей Корабельного района Альберт Панченко.

— Я согласен, что то, что нам написали, не совсем правильно. Дело в том, что проект разрабатывался на размещение девяти отдельно стоящих киосков. А мы же видим по факту, что это целое здание. Это единственное, о чем мы можем спорить сегодня,  — сказал он.

Альберт Панченко добавил, что фактически предприятие «Технобудинвест» построило 8 киосков по 11 кв. м., хотя в проекте было указано 9. А все потому, что еще для одного не хватило место. Тогда напрашивается вопрос, каким образом был разработан проект строительства и какими нормами на самом деле руководствовались проектировщики?

— Вроде бы нам говорят, что это малые архитектурные формы и что мы сами боролись за то, чтобы сохранить малые архитектурные формы… Действительно, это правда, но мы боролись за те, которые уже существуют, и которые хотели снести. А теперь говорят, что мы выступаем против предпринимателей, против создания новых рабочих мест… Вот такое приблизительно оправдание у них, — сказал председатель профсоюза предпринимателей Корабельного района.

Напомним, как ранее сообщали «Преступности.НЕТ», 14 апреля николаевцы собирали подписи против очередных будок, которые предприятие «Технобудинвест» хотело построить на пр. Октябрьском, 309.

Известно, что еще на декабрьской сессии горсовета экс-БЮТовец Сергей Паливода решил потребовать отказать фирме «Техбудинвест» в размещении девяти временных объектов на углу пр. Октябрьского и ул. Новостройной, пока она не «выполнит обязательство по переносу газопровода, на котором поставлены другие ее малые архитектурные формы – по пр. Октябрьскому, 340.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button