Без рубрики

Дмитрий Фирташ не теряет надежды договориться с государством об укрупнении «Ника-Теры»

Источник www.mukola.net
Николаевский порт «Ника-Тера» планирует до конца 2012 года увеличить грузооборот вдвое – до 10 млн. тонн в год с нынешних 4,7 млн. тонн. Об этом в интервью журналу «Эксперт-Украина» заявил Глава Совета директоров Группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ.
Ранее Дмитрий Фирташ заявлял, что стратегия развития порта «Ника-Тера» предусматривает увеличение его мощности до 12-15 млн. тонн в год в 2013 году. А в дальнейшем возможно увеличение мощности порта до 20 миллионов тонн.
«К концу 2012 года мощности «Ника-Тера» будут доведены до 10 млн. тонн. А если мы окончательно договоримся с правительством, мощности порта будут увеличены до 20 млн. тонн. И это уже совершенно другой уровень. Мы сможем переваливать большое количество разной продукции. Это, прежде всего, выгодно Украине. Развитие портовой структуры повлечет развитие судоходства, торговли. Это новые рабочие места, новые возможности», – сказал Дмитрий Фирташ.
При этом Глава Совета директоров Группы компаний Group DF отметил, что для того, чтобы порт мог нарастить мощности до 20 миллионов тон грузов, необходимо определенное участие со стороны государства. «Если мы договоримся, власти должны будут выполнить свой фронт работ: нужно протянуть к порту еще одну железнодорожную ветку, построить объездные дороги, подготовить инфраструктуру к строительству причалов. На это потребуются серьезные средства. Но в итоге, мы построим один из самых больших портов в стране!», – подчеркнул бизнесмен.
Дмитрий Фирташ отметил, что развитие портовой инфраструктуры – один из приоритетных вопросов для Украины.
Морской специализированный порт «Ника-Тера» осуществляет транспортно-экспедиторское обслуживание, складские операции с грузами, перевалку на морской транспорт грузов с других видов транспорта и обратно. Дмитрий Фирташ планирует инвестировать в развитие порта 150 млн. долларов с 2011 по 2013 год.
Погрузо-разгрузочные работы в порту производятся на трех терминалах, специализированных по родам грузов: терминал генеральных грузов, терминал удобрений навалом, зерновой терминал. Порт специализируется на переработке продукции химической промышленности и зерновых, сообщила пресс-служба Дмитрия Фирташа.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button