Без рубрики

Кто будет «крайним» или куда делись мусорные баки?

Письмо в редакцию:

Жильцы 4-го подъезда по ул. Артема, 30-а на днях обнаружили, что их контейнеров для мусора нет на прежнем месте. Возле других подъездов этого же дома этих контейнеров тоже не оказалось. По-привычке люди стали бросать свои отходы на старое место. Образовалась свалка мусора. Внесли свою лепту в организацию свалки не только жильцы Артема, 30-а, над этим потрудились также и проживающие по Артема, 26. Вот только контейнеры для жильцов дома 26 стоят в другом месте, а людям удобно выходить через арку и бросать свой мусор в контейнеры дома 30-а.

Дом Артема, 26 относится к ЖЕКу 24,(Глинозёмный) а дом 30-а – к ЖЕКу 22(Корабел). Вывоз мусора или ТБО осуществляет ДП КП «Миколаївкомунтранс» АС «Корабельний». Причем жильцам не оставили никаких объявлений или табличек, указывающих, куда им бросать отходы.

Когда власть бездействует, вступают в силу чьи-то интересы. Частный предприниматель, который не захотел, чтобы озвучивали его имя, убрал эту свалку мусора, потому что он заинтересован, чтобы возле его заведения было чисто. Он начал проводить работу с жильцами, чтобы бросали мусор в существующие баки или хотя бы в одну кучу, так как, возможно, баки завтра – послезавтра привезут на место.

Однако получилось всё наоборот. На вполне обоснованные просьбы предпринимателя не сорить и не создавать свалку мусора, группа жильцов пригрозила ему, что если будет препятствовать им бросать свой мусор туда, куда они хотят, то они за это организуют на него жалобу, а что написать, они придумают.

«Пусть бросают», – говорит предприниматель. Он поясняет свою позицию тем, что для запрета делать жильцам то, что они хотят, у него нет полномочий. А если с ними начать ругаться, то власть никогда не станет на сторону предпринимателя, даже если он формально прав.

Кто получается «крайним» в подобных ситуациях? Скорее тот, кто проявляет инициативу.

 

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button