Без рубрики

Памятник Ольшанцам превратился в памятник Партии Регионов

Есть в Корабельном районе место святое для каждого ветерана — это памятный знак Ольшанцам на берегу Бугского лимана. Именно отсюда в марте 1944 года десантники под руководством Константина Ольшанского на подручных средствах отплыли в сторону элеватора, и так началась военная операция, которая позволила освободить от немецко-фашистских захватчиков город Николаев.

После войны здесь был установлен памятный знак — школьники района и ветераны каждый год приносили к нему цветы.

К 67-ой годовщине Великой Победы знак был реконструирован – появилась гранитная облицовка, дорога к памятнику была выложена плиткой, вокруг были посажены цветы.

Для того, чтобы на открытие реконструированного памятного знака смогли приехать первые лица города, открытие даже перенесли на день раньше Дня Победы. 8 мая 2012 года памятник был торжественно открыт.

Но традиционно для нашей власти не обошлось без ложки дегтя. На одном из самых видных мест мемориала красуется огромная надпись, что знак был восстановлен и реконструирован за счет Партии Регионов. При том благодарственная надпись не меньше имен самих Ольшанцев. Как говорится: «Сам себя не похвалишь…». Очередная попытка партии власти пропиариться к приближающимся выборам?

Как показывает время, любое свое дело ПР рекламирует с широким размахом — то лавочки бело-голубые, то детские площадки в не всегда приспособленных для этого местах установят, главное — чтобы видно было.

Сразу возникает резонный вопрос: кому поставлен данный памятник – настоящим воинам-героям своей страны или Партии Регионов, представители которой не могут делать добрые дела, не афишируя их, как это делают меценаты во всем цивилизованном мире?

 {gallery}2012/05/10/1{/gallery}

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button