Без рубрики

В Корабельном травят домашних животных

Как сообщает www.mukola.net Николаевское городское общество защиты животных бьет тревогу: в Корабельном и Заводском районах Николаева участились случаи отравления домашних животных.
Как сообщила председатель НГОЗЖ Муза Махова, в середине дня 9 мая в дежурную часть горисполкома, одну из ветклиник на Намыве, в КП «Центр защиты животных» и в НГОЗЖ поступили звонки о том, что на ул.Лазурной, 4-а очень странно себя ведет собака: падает, изо рта течет пена и т.д. Директор КП «Центр защиты животных» выслал на помощь Музе Маховой машину, но, к сожалению, защитники животных не успели – животное умерло от подсунутой кем-то отравы (труп животного забрал сотрудник КП, предварительно продезинфицировав место гибели собаки). 

На место происшествия приехал и наряд милиционеров, которые составили протокол и опросили свидетелей. Так вот, дети рассказали милиционерам, что несколько дней назад они пытались спасти двух отравленных собак: одну спасти удалось, а вторую – нет… Добавим, что утром 10 мая тревожный звонок поступил из Корабельного района: жительница района Ирина сообщила о том, что отравили ее собаку, что жители района напуганы, бояться выходить во двор не только со своими животными, но и детьми, а милиция района не считает отравления преступлением и все обращения граждан по этому поводу игнорирует.
 

В связи с этим НГОЗЖ обращается к николаевцам с просьбой соблюдать крайние меры осторожности при выгуле питомцев – собаки должны быть воспитаны (не подбирать еду с земли), выгуливать животных следует только на поводке и в наморднике и подальше от жилых массивов, а в случае отравления животного необходимо вызвать милицию и взять направление на экспертизу. Каждому владельцу желательно иметь в рампоряжении витамин В-6 (помогает как противоядие при некоторых видах отравления) в количестве 20 ампул – для неотложной помощи животному.

Также НГОЗЖ обращается и к мамам, гуляющим с детьми, с просьбой не оставлять детей без присмотра, не разрешать им поднимать с земли что-либо, иметь при себе дезинфицирующие салфетки, а после прихода домой с улицы тщательно мыть руки с дезинфицирующим мылом.

Естественно, защитники животных понимают, почему участились случаи отравления животных – из-за их огромного количества на улицах города. Поэтому еще раз призывают владельцев домашних собак и котов не допускать размножения своих любимцев и не выбрасывать их на улицу, стерилизовать своих животных, а если все же у мурки или жучки появилось ненужное потомство, то решать этот вопрос следует безотлагательно с участием ветеринарного врача гуманным методом, как того требует ст.17 ЗУ «О защите животных».

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button