Без рубрики

Квест – дело хорошее

Квест (от англ. quest – поиски) – это приключенческая игра, требующая от игроков решения умственных задач для продвижения по сюжету.

Такой интересный способ оказания помощи ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда и различным социальным учреждениям выбрала компания РУСАЛ.

С 6 апреля по 31 мая в 18 городах присутствия РУСАЛа, в том числе и в Николаеве проходит благотворительный корпоративный квест «80 лет: миссия выполнима!», приуроченный к 80-летнему юбилею алюминиевой отрасли.

Участвующие в игре сотрудники предприятий промплощадки НГЗ объединились в 6 команд по 10 человек, им предстоит выполнить несколько заданий-миссий.

В прошедшие выходные был проведен очередной этап игры.

В рамках миссии под названием «Секретный код» в течение двух часов 58 участников из шести команд искали на карте зашифрованные места и последовательно выполняли задания на этапах, получая секретные ключи по мере их прохождения.

Маршрут состоял из нескольких площадок: «Историческая викторина», «Благоустройство», «Город – в объективе», «Веселые старты», «Творческий этап», «Библиотечное дело».

Во время квеста участники успели продемонстрировать свою эрудицию, отвечая на вопросы, связанные с историй города Николаева; показать силу и ловкость во время эстафеты; проявить креатив и творчество, создавая свою команду из алюминиевой фольги; попробовать себя в роли фотографа, сделав совместную композицию на фоне памятников воинам-освободителям Великой Отечественной войны. При этом также удалось покрасить 15 лавочек на детских площадках и описать около 500 книг библиотечного фонда детской библиотеки №8.

На вопрос, чем был обеспечен успех мероприятия, один из капитанов команд, председатель молодежного совета НГЗ Андрей Велигин ответил:

– Главным было четкое распределение функций и слаженная работа каждого члена команды.

А директор по производству НГЗ Владимир Красноярский, капитан команды «Коммандос», отметил, что такие мероприятия помогают сплотить людей и вовлечь сотрудников компании и членов их семей в добровольческую и волонтерскую деятельность.

На прошедшем 7 мая в ресторане «Гаштет» чествовании ветеранов Великой Отечественной участников квеста уже хвалили. Поннац Антонина Петровна с теплотой в голосе рассказывала, как они ей здорово помогли по хозяйству, как приятно было с ними поговорить, поделиться воспоминаниями…

07052012708

Теперь участников ждут еще две заключительные миссии квеста, в ходе которых состоятся праздничные концерты ко Дню Победы и пройдут творческие и образовательные мероприятия в социальных учреждениях Николаева и области.

Команды – победители квеста в городах присутствия РУСАЛа, набравшие наибольшее количество баллов за пройденные миссии, получат сертификаты на сумму до 25 тыс. грн., которые затем будут переданы на благотворительные цели ветеранам и пенсионерам предприятий компании.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button