Без рубрики

Кульбакино жалуется мэру

На официальном сайте Николаевского городского головы появилось сообщение от Ирины, жительницы микрорайона Кульбакино. Данное обращение привлекает внимание не только четким изложением существующих в микрорайоне проблем, но и предложениями по их решению. Так, жительница жалуется на грязь, дороги, отсутствие нормального транспортного сообщения и мест отдыха для детей в Кульбакино:

«Обращаюсь к Вам с насущными проблемами микрорайона, в котором живу на данный момент, — Кульбакино. Живу здесь относительно недолго, всего год, но уже успела оценить все его недостатки. В первую очередь бросается в глаза ГРЯЗЬ!!! Особенно в районе семейной амбулатории (прошу обратить внимание, — в районе, а не на её территории).В осенне-зимний период и в сезон дождей противно на улицу выйти — лужи и болото по колена. Это следствие ВТОРОЙ проблемы — ДОРОГ. Ощущение такое, что попадаешь в неасфальтированное село. Яркий тому пример яма напротив детского сада и «остановка» маршрута №10, посыпанная щебнем. Хочется спросить — мы что, в каменном веке живём? Невозможно ни машиной проехать, ни с коляской, ни на каблуках пройти. Наконец, ТРЕТЬЯ проблема!!! Неоднократно освещаемая в разнообразных СМИ — проблема ТРАНСПОРТА в Кульбакино. После 20.00 нормально уехать сложно, а после 21.00 — это вообще нереально. Ни в Кульбакино, ни оттуда. Я ,конечно, понимаю, что контролировать частное предпринимательство сложно, и всё-таки… На остановках маршрутных такси указан график :» с 6.00 до 23.00″. Простите, но это утопия!!! У меня конструктивное предложение по решению этой проблемы — чёткий график движения каждого маршрута после 21.00. Например раз в полчаса, в дежурном режиме. И в Кульбакино, и оттуда. Так и пассажиры смогут ориентироваться на чёткое время. И предпринимателям будет хорошо — не будут пустыми ездить. Только этот график должен существовать реально и быть оформлен в письменном виде на каждой остановке каждого маршрута!!! И, наконец, ЧЕТВЁРТАЯ проблема!!! Меня, как маму (и я выскажу мнение многих матерей нашего микрорайона) возмущает отсутствие места проведения досуга родителей с детьми!!! То, что ПР открыла детскую площадку — спасибо им огромное, но то, что на этой площадке 2 качели, 1 карусель и 1 горка, на которые регулярно выстраивается очередь из воющих детей — это факт! Опять-таки, повторюсь, что сложно организовать предпринимателей, но неужели Вы думаете, что Кульбакино в летнее время намного менее доходное место, чем, например, Площадь Победы. Да родители с радостью поведут своего ребёнка попрыгать на батуте и поездить на машинках!!! А рядом — посидеть попить пива, а не делать это по-жлобски (извините за выражения, но это факт) возле детской площадки. Уберите свалку возле самолёта — и поле для предпринимательской деятельности готово. Ещё и денег в бюджет заработать можно. От «забегаловок» в Кульбакино уже тошнит, а хочется нормальное место для проведения семейного досуга!!!», — написала Ирина.

 

Теперь остается ждать, когда мэр прислушается к рациональным предложениям горожан. Ждем же мы уже 10 лет, подождем еще немного…

Novosti-n.mk.ua

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button