Без рубрики

Человека Новинского представили трудовому коллективу спецпорта «Октябрьск»

Вчера, 28 мая, трудовому коллективу ГП «Специализированный морской порт «Октябрьск» был представлен новый исполняющий обязанности начальника порта Андрей Егоров. Об этом «Преступности.НЕТ» стало известно из достоверных источников на предприятии.

Напомним, «Преступности.НЕТ» писали о том, что пока Круглов в отпуске, руководить спецпортом «Октябрьск» поставили доверенное лицо Тимошенко. Бывший начальник Херсонского морпорта Андрей Егоров сменил на посту руководителя ГП СМП «Октябрьск» Бориса Козыря, который также работал с приставкой и.о.

По словам источников, представлять нового руководителя приехал заместитель Председателя Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте Николай Севирин.

Отметим, Андрей Егоров известен тем, что во время последних выборов президента Украины, будучи начальником госпредприятия «Херсонский морской торговый порт», официально был доверенным лицом Юлии Тимошенко по округу № 185 – Суворовский и Днепровский районы Херсона.

По имеющейся у «Преступности.НЕТ» информации, назначение Егорова на должность начальника ГП «Специализированный морской порт «Октябрьск» – это креатура известного олигарха Вадима Новинского.

Также, следует отметить, что СМИ успели окрестить Егорова «непотопляемым» из-за его способности «колебаться вместе с линией партии» – если до 2004 года «крепкий хозяйственник» был ярым сторонником бело-голубых, и в период президентской кампании 2004 года организовывал встречи работников Одесского порта с Виктором Януковичем, то уже в 2005 году как «европейски ориентированный государственный менеджер» встал под прогрессивные оранжевые знамена. Под этими знаменами он маршировал, вплоть до победы Виктора Януковича на президентских выборах.

В биографии Андрея Егорова значится работа во главе ряда портов, в частности, Херсонского, Ялтинского, Донузлавского и Одесский морских портов, а также, в свое время, он занимал должности заместителя генерального директора ГП «Укрморпорт».

Ради справедливости, необходимо отметить, что работа Егорова во всех вышеперечисленных структурах сопровождалась коррупционными скандалами, о которых периодически писали украинские СМИ.

Также, необходимо отметить, что назначение Андрея Егорова на должность руководителя спецпорта в Николаеве, во время отсутствия в области Николая Куруглова, успели назвать «пощечиной для губернатора».

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button