Без рубрики

РУСАЛ взялся за развитие молодежного волонтерского движения

«Мой волонтерский проект» – под таким названием стартовал проект Николаевской городской молодёжной общественной организации «Фундация региональных инициатив». Его цель – создание системы вовлечения молодежи в волонтерскую деятельность.

Основными компонентами проекта, по информации его руководителя Екатерины Деменниковой, является проведение общегородского волонтёрского марафона и создание городского Центра Волонтариата.

Марафон стартовал. Его отправной точкой стала конференция «Развитие молодёжного волонтерского движения», которая прошла 24 мая в формате «открытого пространства» в Центральной библиотеке им. М.Л. Кропивницкого.

Около 50 представителей образовательных учреждений и общественных организаций в течение дня генерировали идеи социальных проектов, обсуждали вопросы волонтерства и перспективы его развития в Николаеве и области. В ходе мероприятия участниками поднимались самые различные социально важные проблемы: от популяризации здорового образа жизни и экологического воспитания молодёжи до помощи детям из неблагополучных семей.

В результате активного общения и поиска единомышленников, участники конференции объединялись в несколько команд, которые с 24 мая по 27 июня будут организовывать, и принимать участие в добровольческих мероприятиях, делать добрые дела и получать за это «добробаллы». Критериями оценки являются: оригинальность идеи, качество выполнения заданий, результативность и т.д.

По окончанию марафона команда, которая наберет самое большое количество баллов, получит ценный приз и статус «самой добродетельной» организации (вуза, команды). А вся собранная информация о волонтерах, об их деятельности войдет в разделы специализированного интернет-портала, презентация которого запланирована на август т.г.

Проект реализуется при поддержке социальной программы «Территория РУСАЛа», администрирование которой осуществляет Фонд «Центр социальных программ РУСАЛа в Украине».

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button