Без рубрики

С 1 июня по 1 июля милиция района будет усилена членами общественных формирований

С 1 июня по 1 июля милиция города будет усилена членами общественных формирований по охране общественного порядка для совместного ежедневного патрулирования улиц города. Об этом стало известно во время совещания представителей мэрии с правоохранительными органами и общественными формированиями по охране общественного порядка, прошедшего сегодня, 25 мая.

Члены общественных формирований ежедневно будут входить в состав патрульных нарядов милиции. Планируется, что они будут обеспечивать порядок по заранее определенным маршрутам в вечернее время. Совместных нарядов будет не меньше 4 в каждом районе города. Основная цель патрулирования – обеспечить покой и порядок на улицах, профилактика правонарушений.

Инициатором такого сотрудничества стали сами милиционеры, которые обратились в горисполком с просьбой привлечь «дружинников» для патрулирования улиц города. Это связано с тем, что в Украине пройдет Евро-2012, поэтому возникает необходимость дополнительно усилить безопасность на улицах Николаева.

В то же время, как подчеркнул и. о. заместителя начальника НГУ УМВД Украины в Николаевской области Олег Сычёв, в этот период милиция, как и прежде, будет нести основную нагрузку по обеспечению общественного порядка в городе, для чего будут сохранены как пешие наряды, так и автопатрули.

По словам начальника отдела по организации оборонной и мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами горсовета Александра Кондратьева, активность общественных формирований по охране общественного порядка за последние два года значительно возросла. Так, если в 2008-2009 годах для охраны правопорядка во время массовых мероприятий удавалось привлечь до 15 дружинников с периодичностью 5-6 раз в год, то в 2010-2012 годах с этой целью одновременно привлекались до 60-70 членов таких формирований только в центральной части города. Также расширился список мероприятий, порядок во время которых обеспечивают дружинники.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button