Без рубрики

В Корабельном отбирают последние пляжи

В Николаеве застраивают и без того крошечный пляж. На месте отдыха у лимана возводят 3-этажное здание спасательно-водолазной станции.

Чтобы сравнить обрывистый берег, насыпали сотни тонн грунта. Жители ближайших домов возмущены: сейчас от пляжа осталась полоска 10 на 1,5 метра. Да и ту строители обещают вскоре перекрыть забором.

«Активно ездили машины одна за другой по 2 в час, завозить грунт. Думали, начали облагораживать наконец пляж, потому что сами здесь убирали жители, выходили весной и осенью », — рассказывает местная жительница Марина Шакрубська.

Жители двух близлежащих улиц жалуются: из-за строительства у них уже месяц перебои с электричеством. Десятки домов остаются без света на несколько суток. Об отключении не предупреждают. Районная власть на запросы не реагирует. В «Николаевоблэнерго» люди жаловаться боятся. Говорят, застройка принадлежит руководителю компании. Хотя он это отрицает.

Технический директор облэнерго уверяет: обесточивают здания на плановый ремонт. В районе обновляют сеть, заменяя столбы и провода.

«Если мы не будем отключать наших потребителей, это может привести к большой системной аварии, на восстановление которой потребуется очень и очень большое время», — рассказывает технический директор ОАО «Николаевоблэнерго» Артур Старых.

В городском управлении архитектуры пояснили: земельный участок застройщик выкупил законно — под обслуживание спасательной станции. За квадратный метр отдал 42 гривни. Однако здание строит без надлежащего разрешения.

«Этот документ не выдавался. Если велось проектирование, то оно велось с определенными нарушениями », — рассказывает главный архитектор района Марина Калмыкова.

Пока инспекция Государственного архитектурно-строительного контроля проверяет законность строительства, на пляже интенсивно работают.

Елена Горячева, «Факты», ICTV

Напоминаем: центральная пресса уже писала об этом здании и его предполагаемом хозяине: «Юра-электрик»: известно-неизвестный «олигарх» Николаева

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button