Без рубрики

Убытки «ДЕЗ «Корабел» — 78 тыс. грн.

22 мая в горисполкоме состоялось заседание городской рабочей группы, в ходе которого обсуждались причины бездоходности николаевских предприятий по результатам работы за первые три месяца этого года. www.novosti-n.mk.ua 

На данном заседании анализировалась деятельность 12 предприятий города, чистые убытки которых в общей сложности составили 786,7 тыс. грн. Больше всего «в минус» работали предприятия жилищно-коммунальной сферы – 7 таких субъектов хозяйствования по итогам 1 квартала 2012 года имеют убытки в размере 697 тыс. грн. Самыми бездоходными из них оказались ЖКП «ЮГ», КЖЭП «Зоря» и КП «ДЕЗ «Корабел», убыток которых составил 441 тыс. грн., 95 тыс. грн. и 78 тыс. грн. соответственно.

Основная причина такой ситуации на этих предприятий – несоответствие действующих жилищно-коммунальных тарифов реальным потребностям. По словам представителей предприятий, тарифы для них были утверждены еще в 2008 и 2009 годах. Но за это время цены на электроэнергию, бензин, другие составляющие тарифа значительно выросли, как и выросла минимальная зарплата, которую каждый месяц необходимо выплачивать работникам. Из-за этого предприятиям приходится переходить на неполную рабочую неделю, оптимизировать штатное расписание.

Еще 5 предприятий, которые анализировались на заседании, получили убытки в 89,5 тыс. грн. Такой отрицательный результат финансовой деятельности имеют КП «Центр защиты животных», КП «Городской центр культуры и досуга», КП «Таймсет», КП «Николаевские парки», КПЦКД «Луч».

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button