Без рубрики

7 выпускников школы № 1 получили Немецкий языковой диплом

Как Mukola.net уже сообщала, сегодня, 22 мая, на площади Ленина в Николаеве сделал остановку «ДойчландМобиль», чтобы рассказать о культуре и образовании в Германии и популяризировать немецкий язык. Но, как выяснилось на встрече 1-го заместителя мэра Юрия Андриенко с руководителем отдела культуры, образования и меньшинств Посольства Германии в Украине Гаральда Геррманна, для кое-кого вопрос популяризации немецкого языка в Николаеве не является актуальным – в городской школе № 1 им.О.Ольжича немецкому учат очень хорошо.

По словам Г.Геррманна, всего 25 школ Украины, в том числе и Николаевская школа № 1 им.О.Ольжича, участвует в проекте, дающем возможность выпускникам сдавать специальный экзамен по немецкому языку. Так вот, 7 выпускников школы № 1 им.О.Ольжича сдали этот специальный экзамен на «отлично», и Г.Геррманн привез им Deutsches Sprachdiplom – Немецкий языковой диплом, который дает им право поступать в любой из немецких вузов без обязательной для иностранцев сдачи экзамена по немецкому языку.

Этот диплом является подтверждением владения немецким языком на очень высоком уровне, достаточном для получения знаний в немецких вузах. В общем, наши дети – обладатели дипломов – знают немецкий так же, как и коренные жители Германии, а это, согласитесь, немалая победа и безусловная заслуга как самих выпускников, так и их преподавателей. Правда, этот диплом не обеспечивает автоматическую возможность для его обладателя поступить в немецкий вуз – придется сдавать экзамен по основному предмету (в зависимости от выбранной специальности), да и возможность учить ребенка в Германии далеко не всем по карману. Но возможность такая у ребят есть, и это уже очень хорошо.

Если же говорить о самой встрече Ю.Андриенко с Г.Геррманном, то была обсуждена одна из проблем Николаева. Оказывается, наш город уже давно и безуспешно ищет город-побратим в Германии, но пока не находит – не откликаются соответствующие структуры в этой не столь уж и далекой европейской стране. Г.Геррманну об этом известно, он выразил надежду на то, что Николаев обязательно найдет побратима. В этой ситуации Ю.Андриенко повел себя правильно: он отметил, что город открыт к общению и сотрудничеству, имеет серьезный потенциал, практически решен вопрос с городом-побратимом в Черногории, так что «смотрите, не опоздайте».

А после встречи на площади Ленина началась работа по развертыванию «остановки» «ДойчландМобиля», которого в холодке ждали и школьники, и люди более старшего возраста, — чем не развлечение?

Фото www.podrobnosti.mk.ua , www.mukola.net 

{gallery}2205-1{/gallery}

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button