Без рубрики

Красивый пример для подражания по пр.Октябрьский, 287

Жители дома №287 по пр. Октябрьскому устали ждать милости от депутатов разных партий, к которым они обращались неоднократно на протяжении двух лет с просьбой помочь в благоустройстве детской площадки у дома.

«Когда шли на выборы, как они все помогать обещали! А потом мы к кому только не обращались…», — рассказывают Ольга и Светлана. «Единственный, кто помог — это депутат Мудрак, завез в прошлом году машину песка для деток. А вот Партия Регионов в помощи наотрез отказала. Говорят: а вы знаете, сколько это стОит!»

Теперь жители этого дома знают, сколько это стОит. По деньгам — не так уж и много по  меркам власть имущих. Главным вложением стали энтузиазм самих жителей, их трудолюбие, любовь к своим детям и горячее желание сделать их жизнь красивее и ярче. Видели бы вы теперь этот двор!

Одна из главных инициаторов — Елена Логачева рассказывает: «После рождения дочери не могла уже смотреть на то безобразие, что во дворе творилось: из детского была одна ржавая лесенка-радуга, из зелени — одно дерево, оно уже сгнило и свалилось. Идею самим сделать наш двор красивым жители всех трех подъездов поддержали». 

Сбросились люди деньгами, кто сколько мог, купили краску, цемент для ремонта ступенек в подъезд. Цветы и деревца — какие купили, а какие из дому, с дач привезли. Виктор со своей дачи даже скамейку доставил. Виктория Никольская и Евгений Онищенко рассказали про всеобщие старания: как «добывали» б/у покрышки: на картингах, на СТО просили, покупали; как  землю для цветов возили на тачках, как бревна таскали, как молодые родители красили дворовый инвентарь и двери в подъезды, пока их дети спали в обед. Татьяна Кононова признает, что это еще полдела, теперь надо такую красоту сохранить надолго.

{gallery}2012/05/17/3{/gallery}

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button