Без рубрики

Предприниматели Корабельного района хотят создать свой профсоюз

Снова поднимается эта тема. Почему снова? Потому что эта тема не нова.

Откровенно говоря, эта тема «зреет» уже много лет. В начале 2000-х , когда была актуальной тема защиты своего бизнеса, предприниматели района создали Корабельную ассоциацию предпринимателей (КАП), её тогда возглавил Шкляр Сергей. В это же время была создана Ассоциация предпринимателей-работодателей (АПР). Возглавил эту организацию Геннадий Гончаровский, однако, несмотря на то, что база организации находилась в Корабельном районе, она получила статус общегородской, в неё влились также предприниматели всего города Николаева.

Затем предпринимательское движение охватило всю страну. Инициативы предпринимателей и Комитета регуляторной политики и предпринимательства привели к появлению упрощенной системы налогообложения – единого налога и фиксированного патента для рыночников. Организации предпринимателей Николаевщины были «застрельщиками» этого движения. Всеукраинская газета «Бизнес» регулярно давала репортажи о Николаеве. Колонки называли не иначе как «Николаевские инициативы » или «Николаевские порядки». Но сегодня это история.

Возникает вопрос:  почему вдруг возникла необходимость создания нового профсоюза? Чем, к примеру, не устраивает профсоюз, который возглавляет Елена Герасимчук? Что нового будет в новом профсоюзе? И будет ли это чей-то новый политический проект или лидерские амбиции одного из организаторов? Сегодня в районе действует (или хотя бы зарегистрированы) несколько организаций предпринимателей: Корабельная ассоциация предпринимателей; Ассоциация предпринимателей-работодателей; Союз предпринимателей Корабельного района; Районная профсоюзная организация предпринимателей «Єднання». Какая организация нужна в районе еще?

Из обсуждения этого вопроса с предпринимателями я вынес одну общую позицию – нужны практические действия, направленные на защиту прав предпринимателей, и эти действия должны быть вне политики.

Давайте обсудим эту тему!

Ваше мнение много значит для создания действенной системы защиты прав предпринимателей. Всё же давайте начнем с нашего района!

Эта тема всё еще открыта для обсуждения. Прямо под этим материалом выссказывайте свои предложения.

Информацию подготовил Геннадий Гончаровский

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button