Без рубрики

Предприниматели Корабельного района хотят создать свой профсоюз

Снова поднимается эта тема. Почему снова? Потому что эта тема не нова.

Откровенно говоря, эта тема «зреет» уже много лет. В начале 2000-х , когда была актуальной тема защиты своего бизнеса, предприниматели района создали Корабельную ассоциацию предпринимателей (КАП), её тогда возглавил Шкляр Сергей. В это же время была создана Ассоциация предпринимателей-работодателей (АПР). Возглавил эту организацию Геннадий Гончаровский, однако, несмотря на то, что база организации находилась в Корабельном районе, она получила статус общегородской, в неё влились также предприниматели всего города Николаева.

Затем предпринимательское движение охватило всю страну. Инициативы предпринимателей и Комитета регуляторной политики и предпринимательства привели к появлению упрощенной системы налогообложения – единого налога и фиксированного патента для рыночников. Организации предпринимателей Николаевщины были «застрельщиками» этого движения. Всеукраинская газета «Бизнес» регулярно давала репортажи о Николаеве. Колонки называли не иначе как «Николаевские инициативы » или «Николаевские порядки». Но сегодня это история.

Возникает вопрос:  почему вдруг возникла необходимость создания нового профсоюза? Чем, к примеру, не устраивает профсоюз, который возглавляет Елена Герасимчук? Что нового будет в новом профсоюзе? И будет ли это чей-то новый политический проект или лидерские амбиции одного из организаторов? Сегодня в районе действует (или хотя бы зарегистрированы) несколько организаций предпринимателей: Корабельная ассоциация предпринимателей; Ассоциация предпринимателей-работодателей; Союз предпринимателей Корабельного района; Районная профсоюзная организация предпринимателей «Єднання». Какая организация нужна в районе еще?

Из обсуждения этого вопроса с предпринимателями я вынес одну общую позицию – нужны практические действия, направленные на защиту прав предпринимателей, и эти действия должны быть вне политики.

Давайте обсудим эту тему!

Ваше мнение много значит для создания действенной системы защиты прав предпринимателей. Всё же давайте начнем с нашего района!

Эта тема всё еще открыта для обсуждения. Прямо под этим материалом выссказывайте свои предложения.

Информацию подготовил Геннадий Гончаровский

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button