Без рубрики

Руководителей предприятий Корабельного района просят помочь в строительстве объездной автодороги

По информации www.novosti-n.mk.ua 15 мая первый заместитель председателя облгосадминистрации – исполняющий функций и полномочий председателя облгосадминистрации Геннадий Николенко провел рабочее совещание по реализации проекта строительства объездной автодороги и смежной железной дороги вне Николаева.

На рабочее совещание были приглашены представители ОАО «Николаевский судостроительный завод «Океан», ООО «Николаевский глиноземный завод», ГП «Специализированный морской порт «Октябрьск», ООО «Николаевский специализированный порт «НИКА»-«ТЕРА», представители облавтодора и Одесской железной дороги и др.

Геннадий Николенко напомнил участникам совещания, что во время визита председателя Федерации работодателей Украины Дмитрия Фирташа в Николаевской области рассматривался вопрос строительства объездной автодороги и смежной железной дороги вне Николаева. Председатель Федерации пообещал на уровне Кабинета Министров поддерживать решения данного вопроса.

Первый заместитель председателя облгосадминистрации обратился к руководителям предприятий с просьбой оказывать помощь и информационную поддержку в реализации данного проекта.

«Николаевская область имеет реальный шанс стать одним из крупнейших центров перевалки груза на Юге Украины. Но это не должно влиять на пропускную способность дорог города и области. Увеличение грузопотока заставляет нас реконструировать и совершенствовать нашу инфраструктуру и дорожно-транспортные связи. Сейчас мы просчитываем все возможные варианты реализации данного проекта и уже в ближайшее время будем начинать разработку проектно-сметной документации», – отметил Г. Николенко.

Участники совещания пришли к согласию в этом вопросе, что строительство объездной автодороги и смежной железной дороги — это единственный возможный дальнейший вариант развития для Николаева как портового города.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button