Без рубрики

Мэрия надеется, что "Ника-Тера" спасет бюджет Николаева

Как сообщает www.pn.mk.ua мэр Николаева Владимир Чайка обеспокоен недостаточным наполнением городского бюджета. Об этом он сказал в ходе аппаратного совещания в горисполкоме, сообщили в в отделе информационного обеспечения Николаевского горисполкома.

Задолженность по заработной плате составляет 46, 5 млн грн, а значит, не поступило в казну города порядка 12 млн налогов на доходы физических лиц. Трижды меняли правила игры для «летников» и недополучили поступления от этого бизнеса. Предприятия города задолжали в бюджет около 20 млн грн за аренду земли.

– Очень сложная ситуация, и я перспективы не вижу. А это те деньги, которые мы могли бы пустить на решение актуальных жилищно-коммунальных проблем! – сказал Владимир Чайка и обратился к своему заместителю Владимиру Гуллеру с поручением подготовить письма в Кабинет Министров с просьбой о компенсации недополученных «земельных» средств, ведь основные должники – крупные государственные предприятия.

У директора департамента финансов Валентины Бондаренко были вопросы к городскому управлению земельных ресурсов, ее интересовало, почему не выполняется план по продаже земли. Начальник земельного горуправления Александр Мороз возлагает большие надежды на закрытое акционерное общество «Морской специализированный порт Ника-Тера», которому будет вскоре передано несколько гектаров городской земли. Но Валентина Бондаренко была неумолима: этот договор ситуацию не спасет.

Городской голова вопрошал, почему управление по использованию и развитию коммунальной собственности не выполняет свои обязанности по наполнению бюджета. И. о. начальника этого управления Виктор Богданов объяснил это изменениями в профильном законодательстве, которые отразились и на местном уровне.

На эту сессию выносится новая Программа приватизации имущества, которое находится в коммунальной собственности территориальной общины г. Николаева, на 2012-2014 года. Кроме того, как отметил Виктор Богданов, сегодня нет такого количества арендаторов, желающих выкупить помещения, как в былые годы – «у людей элементарно нет денег». Владимир Чайка попросил показать Программу приватизации, проанализировав которую, он намерен принять необходимые решения.

Напомним, «Преступности.НЕТ» сообщали, что по словам Чайки, на данный момент городу не хватает 30 миллионов гривен.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button