Без рубрики

Для автобусов фирмы Антощенко открыли еще один маршрут: с паспортом решили разобраться потом

В Николаеве открыли городской автобусный маршрут общего пользования № 83 «мкр. Намыв – Николаевский судостроительный завод« Океан», который не имеет паспорта. По нему в течение трех месяцев будут ходить автобусы большой вместимости предприятия ООО «Евротранстехсервис».

Соответствующее решение принял исполком Николаевского горсовета 3 апреля.

«Управлению транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета по результатам функционирования вышеупомянутого городского автобусного маршрута вынести на рассмотрение исполнительного комитета Николаевского городского совета вопрос о целесообразности открытия городского автобусного маршрута общего пользования № 83 «мкр. Намыв – Николаевский судостроительный завод« Океан »и проведения конкурса на перевозку пассажиров на указанном маршруте», – говорится в проекте решения.

Отметим, на одном из предыдущих заседаний исполкома городской голова Владимир Чайка давал поручение своему первому заместителю Юрию Андриенко возглавить комиссию, которая бы занялась подготовкой маршрута и определением тех работ, которые необходимо проделать для выдачи паспорта на этот маршрут.

Так, за временное открытие маршрута № 83 голосовали все члены исполкома горсовета, воздержался лишь Анатолий Лахтионов.

При этом он спросил у мэра Николаева Владимира Чайки, за чей счет будут ликвидированы все обнаруженные недостатки. По его словам, это будет стоит около одного-двух миллионов гривен.

На это мэр ответил, что работы будут проводиться за совместный счет – деньги городского бюджета, автомобильных перевозчиков, которые обслуживают другие городские маршруты, а также фирмы «Евротранстехсервис».

После этого у членов исполкома больше вопросов не возникло, и они проголосовали за соответствующее решение.

Напомним, ранее, прокуратура города Николаева подала в окружной административный суд иск о признании незаконным и отмене решения исполкома от 24 февраля. Прокуратура установила, что исполком прежде, чем принимать решение о пуске автобусов на маршруты, должен был изучить пассажиропоток на существующей транспортной сети, провести обследование дорог и дорожных объектов, оформить паспорт маршрутов, провести конкурс по перевозке пассажиров на автобусном маршруте общего пользования, и, самое главное, безосновательно определил перевозчиком ООО «Евротранстехсервис».

Несмотря на это, известно, что на заседании исполкома 23 марта приняли решение снова вывести на маршруты автобусы сверхбольшой вместимости. До сегодняшнего дня автобусы пустили только по одному маршруту: №54 «ст. Николаев пассажирский – Матвеевка».

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button