Без рубрики

Объездной дороге в Корабельном быть?

65435 150_0О своих амбициозных планах Дмитрий Фирташ рассказал 26 апреля во время выезда на предприятие «Морской специализированный порт «Ника-Тера».

Фирташ рассчитывает, что нарастить перевалку грузов в порту до 20 млн. тонн в год удастся до конца следующего года.

Но реализация этого проекта требует решения ряда инфраструктурных вопросов. В частности — строительство объездной автомобильной и железной дороги, а также проведение работ по углублению дна.

– Мы понимаем, что если с таким товарооборотом, с таким грузом мы придем, мы просто «закроем» город — отсюда ни выехать, ни заехать нельзя будет, – сказал Фирташ.

 Он также отметил, что если власть даст разрешение на развитие инфраструктуры – в частности, постройки 15 км объездной дороги и дополнительной железнодорожной ветки – инвесторы могут взять на себя обязательства по социальным городским проектам.

– Мы можем подписать социальный договор, что возьмем на себя ответственность, и выделим какую-то сумму на социальные программы. Думаю, у мэра будет большой список ожиданий – от школ до поликлиник, – сказал Фирташ.

А в ходе презентации плана развития порта, которая состоялась в ДК «Металлургов», бизнесмен озвучил мнение, что с увеличением перевалки «Ника-Тере» не придется конкурировать с соседними портами.

– Это не говорит о том, что если мы в Николаеве построим эти мощности и доведем перевалку до таких объемов, то мы заберем грузы из Одессы. Инфраструктурно в Украине еще много надо сделать, потому что не хватает портов, не хватает элеваторов, – сказал владелец «Ника-Теры».

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button