Без рубрики

Роль депутатских связей в строительстве будок в Корабельном

Депутат городского совета от фракции «Фронт змін» Сергей Клюс подготовил обращение в прокуратуру относительно законности строительства магазина на проспекте Октябрьском, 309 ставшей уже скандальной за строительство капитальных сооружений на газопроводе фирмой «Технобудинвест». Об этом он сообщил в комментарии «Преступности.НЕТ».

Отметим, что несмотря на публикации в СМИ и сбор подписей предпринимателями, новый магазин площадью 100 квадратных метров таки достроен вблизи дороги на проспекте Октябрьском, хотя, как известно, разрешение у предприятия было только лишь на установку временных сооружений.

Однако глава профсоюза предпринимателей Корабельного района оказался более решительным и активным в борьбе с незаконными будками, чем депутат Клюс: по словам Панченко, профсоюз уже направил несколько заявлений в УГСБЭП УМВД Украины в Николаевской области, в прокуратуру, начальнику Госавтоинспекции в Николаевской области и начальнику Николаевского городского управления милиции. Кроме того, заместитель начальника Управления по борьбе с экономической преступностью на одном из совещаний ответил главе профсоюза, что в этой ситуации вполне просматривается коррупционное деяние.

– Мы склоняемся к тому, что будем выступать не против застройщика, а против коррупционной деятельности николаевского горсовета, который разрешает строить, где можно, и где не можно. А что интересно, фирма-застройщик написала заявление в наш профсоюз, чтобы мы их защищали, – сообщил Альберт Панченко.

Похоже, хозяевам ЧП «Техбудинвест» чихать на всех и вся. Напомним, в начале прошлого года фирма «Техбудинвест» построила комплекс киосков прямо на инженерных сетях: магистральном газопроводе среднего давления и водопроводе диаметром 500 мм (вдоль дома №340 по пр. Октябрскому – ред.).

Специалисты «Николаевгаза» уверены, что установка такого объекта на газопроводе может привести к трагедии. Многотонная конструкция из железа и бетона оказывает огромное давление на газовые сети, тем более что газовой трубе уже 40 лет. Правила безопасности систем газообеспечения строго запрещают какое-либо строительство даже вблизи газопроводов (!), не говоря уже о размещении объектов на самих газовых сетях.

Забили тревогу и сотрудники КП «Николаевводоканал»: «в случае утечки воды на этом участке у предприятия не будет возможности провести аварийно-восстановительные работы, что приведет к остановке водоснабжения». Размещение киосков на своих сетях водоканал также не согласовывал.

В ноябре прошлого года вице-мэр, курирующий вопросы строительства и архитектуры, Владимир Гуллер заверил, что газопровод будет перенесен. Но до сих пор газовую трубу так и не перенесли. Как сообщил глава администрации Корабельного района Владимир Устенко, какие-либо работы, связанные с переносом газопровода среднего давления, на участке возле дома по пр. Октябрьскому, 340 не проводились.

Как сообщает «Преступности.НЕТ», Центр журналистских расследований попытался отыскать собственника частного предприятия, которому так благоволила городская власть в выделении земельных участков под строительство киосков. Подав запрос в единый государственный реестр, удалось выяснить, что учредителем ЧП является некто Цесарук Алексей Михайлович.

«Покопавшись» в соцсетях, журналист Олег Туманов выяснил связь бизнесмена с городским советом. Судя по фотографиям, размещенным на сайте «Одноклассники», у Алексея Михайловича тесные отношения с молодым депутатом городского совета Александром Андреевичем Омельчуком. Кроме того, Омельчук является членом постоянной депутатской комиссии по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений, а также до недавнего времени руководил КП «Бюро эстетики».

В сооцсетях можно найти множество подтверждений близости предпринимателя и депутата.

4 

Кстати, народный избранник и не скрывал своих симпатий к ЧП «Техбудинвест», построившему взрывоопасные будки на магистральном газопроводе. В конце декабря в эфире одного из телеканалов г-н Омельчук заявил, что МАФы установлены вполне законно и «согласно проектам».

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button