Без рубрики

За пыление шлама Овчинников в Жовтневом районе установит окна в школах и отремонтирует грунтовые дороги

Николаевский глиноземный завод компании РУСАЛ и руководство Жовтневого района заключили договор о социальном партнерстве на 2012 год. Церемония подписания документа состоялась 2 апреля в администрации района. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Как говорится в сообщении, новый договор «поможет обеспечить эффективное взаимодействие предприятия, власти и сельских общин ради социально-экономического развития региона».

В соответствии с договором, НГЗ профинансирует проекты победителей программы социальных инициатив «Территория РУСАЛа». Еще один объемный блок соглашения определяет перечень работ на приоритетных социально значимых для трех сельских советов объектах. Среди них – благоустройство спортивного центра в Галициновке, установка металлопластиковых окон в детских садах и школах, помощь в освещении улицы Фрунзе в Лиманах, а также ремонт грунтовых проселочных дорог.

По словам Алены Раковой, председателя Жовтневой райгосадминистрации, «социальное партнерство с НГЗ – это работа на долгосрочную перспективу. Совместные усилия власти и завода способны сделать наши села современными, уютными и комфортными для проживания».

В свою очередь генеральный директор НГЗ Юрий Овчинников отметил, что всегда помнит о своей социальной ответственности.

— Заключение соглашений — это не дань моде, а один из действенных способов согласования интересов сторон, конкретизация наших планов на ближайшее время. Мы очень плотно поработали с администрацией Жовтневого района и совместно определили самые эффективные направления взаимодействия и конкретные пути реализации проектов, — утверждает Овчинников.

Напомним, ранее, глава Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов и генеральный директор ООО «Николаевский глиноземный завод» Юрий Овчинников 15 марта подписали Программу социального партнерства на 2012 год, которая предусматривает инвестирование более 4 миллионов гривен в социальную сферу и культурные проекты, в частности культурно-музейный комплекс «Старофлотских казармы».

Известно, 19 марта свои подписи под Программой социального партнерства на 2012 год поставили генеральный директор Николаевского глиноземного завода и николаевский городской голова Владимир Чайка. В целом общий объем Программы социального партнерства на 2012 год составляет около 2 миллионов гривен.

Как сообщалось ранее, в прошлом году в рамках Программы социального партнерства Николаевский глиноземный завод должен был обеспечить школьников района компьютерами на два млн гривен.

За «марсианские виды» в Жовтневом районе руководство НГЗ пообещало отремонтировать проселочные дороги и поменять окна в школах

Напомним, как ранее сообщали, несмотря на заверения руководства НГЗ и области, на Николаевщине повторилось пыление шламовой пыли от шламохранилищ №1 и 2 предприятия.

Этот факт вновь вызвал беспокойство у жителей области, и даже в Министерстве чрезвычайных ситуаций крайне обеспокоились сложившейся ситуацией.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button