«Ты рожай, а я перезвоню». Высокие отношения мэрии и ОГА

«Ты рожай, а я перезвоню». Высокие отношения мэрии и ОГА
Сенкевич и Савченко

8 марта 2017 года глава области озвучил сроки окончания строительства стадиона в Парке Победа. Открытие обещают к 28 июня.

Тогда же Алексей Савченко заявил, что бюджет области позволяет провести окончательные работы и сдачу в эксплуатацию данного объекта.

Что там случилось с бюджетом области – не знаю, но 25 апреля, по обращению ОГА, Николаевский городской совет выделил из бюджета города 40 миллионов гривен для окончания спортивного городка  в Парке Победа.

На первый взгляд – все прекрасно.
На одной стороне площади Соборной деньги выделили, на второй стороне их освоят и приведут в порядок спортивный объект. Но, как оказалось, долгий путь для такой суммы, через площадь топать.

На сегодняшний день, 23 мая, соответствующая сумма в облбюджет не поступила. Об этом свидетельствует ответ на мой запрос из ОГА. Напомню, до назначенного срока открытия остался месяц. Исходя из ответа работ запланировано немало. Успеют ли? Или сделают «картонное» открытие для пиара, залепив, как попало и чем попало? Для меня эта ситуация становится такой же мифической, как и мечты депутата областного совета Федора Барны на свой день рождения в августе улететь с Николаевского аэропорта.

 

 

Хотелось бы верить, что не повторится история с приемом аэропорта на баланс города. Решения принимались, тема долго жевалась, в итоге аэропорт остался головной болью области.

Стоит отметить, что на днях, городская власть обратилась в Минобразования с просьбой передать на баланс города и спортивную базу «Спартак» и стадион в Парке Победа. https://news.pn/ru/public/182202

Складывается впечатление «мелкого подгаживания». Дело в том, что спортивной базой «Спартак» занялась ОГА и планирует провести там аудит. Согласно ответа на запрос – спортивная база пока находится ни на балансе Фонда госимущества и планируется ее передача на баланс ОГА. Над данным вопросом уже работает специальная комиссия. Но, любопытно, что как только на спортбазу обратили публичное внимание – мэрия вдруг преисполнилась желанием поднимать отечественный спорт.

Вовремя в область приехала Министр образования Лилия Гриневич, которая и разъяснила «хотящим» — передача на баланс, только с одобрения Президента Украины. https://news.pn/ru/money/182442

Странные отношения между городской и областной властью. В последнее время все чаще слышна критика от губернатора в адрес мэра, который в свою очередь просто тихонько пытается забрать объекты.

На сегодня «теплые» отношения наблюдаются только за профильными замами двух властей: Виталием Киндративым  и Евгением Шевченко.  Какая для них разница, под чьим руководством будут спортивные объекты, по которым они будут бегать…