Рефлексия длиною в осень…

Рефлексия длиною в осень…

…В медицине врачи отмечают осень – как один из главных поводов для рефлексии.

Возможно, это связано с внутренним состоянием человека, прошедших месяцев, ситуаций, когда человек ассоциирует времена года с людским биоритмом. Всё отмирает, уходит в долгий сон осенней атмосферы. А тут ещё и периодически возникает моросящее до дрожи – дожди, которые вызывают меланхолическое состояние.

Кстати, депрессия влияет на каждого по-разному. Кто-то уходит в запой, кого-то поглощают суицидальные мысли. Хотя, не на всех так влияет депрессивное состояние. Многие начинают писать стихи, пишут более красочные картины и придумывают захватывающие сценарии.

В общем, депрессия — это не всегда негатив… Но стоит только взглянуть в реалии, заглянуть в свой карман, открыть холодильник или подумать, что одеть – как депрессивное состояние тут как тут.

Каждый из нас борется с депрессией по-своему. Кто-то влюбляется и гормон счастья, один из наиболее существенный и реалистичный способ, дабы вернуться в стабильное состояние. Но и тут есть риск огромного всплеска эмоций, игры гормонов. Из-за чего легко впасть в уже выше упомянутое состояние.

Есть еще вариант – занятие спортом, что очень полезно и для морального здоровья, и для физического.
Уйти с головой в работу, шопинг и т.д. Но и здесь существует риск преувеличения и как результат – человек снова срывается из-за недоработок или фейлов в работе.

Поэтому выход 100% — это либо найти нужного человека, выговориться, возможно, это проходящий мимо человек — на легкой стадии. Либо начать общение с профессиональными врачами и психологами, ведь депрессия это болезнь, а не показушное нытье и подавление состояние. Порой даже не показательное, а когда человек наедине с самим собой ставит такой серьезный диагноз — это неправильно.

Вследствие запущенной депрессии или же депрессии, прикрытой внешними факторами, порой, может быть сложнее, чем любая другая болезнь. Вырвавшаяся наружу депрессия, особенно если её долго утаивали или заговаривали различными «приятностями», способна погубить не только этого человека, но и окружающих.
И неизвестно, каких масштабов неприятностей она может натворить…

Антоненко Виолетта
воспитанница кружка «Школа журналистики»
ученица СОШ №25
г. Николаев