Организуем празднование Дня Победы вместе!

Организуем празднование Дня Победы вместе!
9 мая 2015 г., Корабельный район Николаева

С 1965 года мы празднуем День Победы, но в наши дни, я уверен, мы должны не праздновать, а высказывать сочувствие тем, кому пришлось пережить это горе, Вторую мировую. Тяжело было всем: на передовой, на трудовом фронте в тылу, в оккупации. Мы должны вспомнить, отдать дань уважения ушедшим и тем немногим, кто ещё среди нас, а главное, не дать этому повториться. К несчастью и мы сегодня познаём, что такое тяготы  войны. Пусть не в такой мере, но боль утраты от этого не меньше.

Так сложилось исторически, что даже после присоединения нашего города Богоявленска к Николаеву, у нас всегда проводилось самостоятельное празднование памятных событий, проходили свои демонстрации и парады.

Вот и в этом году корабельщики отметят День Победы уже 6 мая, а 9 Мая мы все пойдём на парад в городе. Уже стало традицией после парада угощать  кулешом жителей и гостей Корабельного района. Администрация обращалась за помощью к предпринимателям, а из предоставленных ими продуктов казаки варили кулиш и узвар.

В беседах мы часто говорим об уважении к ветеранам, но на практике у нас редко бывает повод проявить уважение к старикам. В этом году мы решили самостоятельно организовать угощение участников «корабельного» парада, что-то вроде толоки.

Предлагаем всем желающим внести свою пригоршню в общий котёл. Вне зависимости от количества внесённых продуктов имена всех участников с благодарностью будут опубликованы, естественно, если они не будут против. Мы не станем собирать деньги — давайте просто соберём продукты.

Необходимое количество указано ниже, но прежде просим созвониться по тел. 095 66 400 26, чтобы не оказалось, что чего-то мало, чего-то много, а что-то и вовсе лишнее.

На 100 л кулиша и 50 л узвара необходимо:

10 кг пшена

7 кг мяса

2 л растительного масла

по 6 кг моркови и лука

3 кг сахара

2 кг сухофруктов

нужно ещё будет 30 нарезанных батонов и разовая посуда: тарелка, стакан, ложка.

С уважением, атаман казацкого товарищества Корабельной территориальной громады, сопредседатель профсоюза предпринимателей Корабельного района «Самозахист» Альберт Панченко