«Городской голова бездействует». Об исполнительном комитете Николаевского городского совета

«Городской голова бездействует». Об исполнительном комитете Николаевского городского совета
Артем Ильюк

Быть мэром – значит брать на себя ответственность и отвечать за действия, которые совершают твои подчиненные, и которые касаются каждого горожанина. Исполнительный комитет городского совета принимает решения – о стоимости питания в детских садах, о демонтаже рекламных конструкций и памятников и прочие. Но все понимают, что не может быть законным исполком 2013 года в 2016 году. При этом никто толком не брался объяснить, что к чему.

Принимая во внимание действия нынешнего городского головы, моя команда провела юридический анализ законности существования старого исполкома согласно с действующим законодательством, и безвозмездно делится с общественностью своими наработками.

Согласно части первой статьи 5 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», систему органов местного самоуправления составляют: территориальная община, городской совет, городской голова и исполнительные органы городского совета. Согласно части первой статьи 11 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», исполнительными органами городского совета являются его исполнительный комитет, отделы, управления и другие создаваемые советом исполнительные органы.

Основными принципами местного самоуправления являются, в том числе, законность; правовая, организационная и материально-финансовая самостоятельность в пределах полномочий, определенных этим и другими законами; а самое важное – это подотчетность и ответственность перед территориальными общинами их органов и должностных лиц (ст.4 Закона).

В соответствии с частью второй статьи 2 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» местное самоуправление осуществляется территориальными общинами сел, поселков, городов как непосредственно, так и через сельские, поселковые, городские советы и их исполнительные органы, а также через районные и областные советы, которые представляют общие интересы территориальных общин сел, поселков, городов.

Статьей 51 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» определено, что исполнительным органом городского совета является исполнительный комитет совета, который образуется соответствующим советом на срок его полномочий. После окончания полномочий совета, городского головы, его исполнительный комитет осуществляет свои полномочия до формирования нового состава исполнительного комитета.

Количественный состав исполнительного комитета определяется соответствующим советом. Персональный состав исполнительного комитета городского совета утверждается советом по предложению городского головы. Исполнительный комитет совета образуется в составе соответственно городского головы, заместителя (заместителей) городского головы, управляющего делами (секретаря) исполнительного комитета, а также руководителей отделов, управлений и других исполнительных органов совета, других лиц.

24 ноября 2015 получили полномочия Николаевский городской голова и депутаты Николаевского городского совета VIІ созыва. Таким образом, в этот день были прекращены полномочия Николаевского городского совета VI созыва.

Решением Николаевского городского совета № 1058 от 22.11.2013г. был утвержден Регламент исполнительного комитета Николаевского городского совета в новой редакции (в связи с приведением его в соответствие с Регламентом Николаевского городского совета VI созыва, утвержденного решением Николаевского городского совета VI созыва от 09.12.2010г. № 1/8 с изменениями и дополнениями).
Стоит отметить, что Регламент Николаевского городского совета VI созыва, который был основанием принятия решения о Регламенте исполнительного комитета Николаевского городского совета от 22.11.2013г. под № 1058, утратил силу 28.01.2016г. на основании решения Николаевского городского совета от 28.01.2016г. №2/5 «Об утверждении Регламента Николаевского городского совета VIІ созыва.

Решением Николаевского городского совета VI созыва № 33/8 от 17.10.2013г. «Об исполнительном комитете Николаевского городского совета» был определен количественный и персональный состав исполнительного комитета Николаевского городского совета. В течение срока полномочий городского совета VI созыва до соответствующего решения был внесен ряд изменений, и по состоянию на момент прекращения полномочий Николаевского городского совета VI (24.11.2015г.), в состав исполнительного комитета совета входило 17 человек, из которых по должности входило 6 должностных лиц – предыдущий мэр, заместители городского головы, руководители отделов.

После получения полномочий Николаевского городского совета VIІ созыва, ни количественный, ни персональный состав исполнительного комитета Николаевского городского совета по состоянию на сегодняшний день не пересматривался.

Кроме того, новоизбранный Николаевский городской голова не был включен (введен) в состав исполнительного комитета, ведь действующий Закон Украины «О местном самоуправлении в Украине» не предусматривает вхождение по должности городского головы в состав исполнительного комитета. Вхождение по должности в состав исполнительного комитета совета определены только для секретаря совета (ч.4 ст.51 Закона) и старосты (ч.6 ст.141 Закона). В соответствии с частью третьей статьи 13, части пятой статьи 51 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» только определено, что мэр возглавляет исполнительный комитет и председательствует на его заседаниях, а также подписывает решения исполнительного комитета (п.3 ч.4 ст.42 Закона).

Стоит отметить, что на сегодняшний день часть членов исполнительного комитета, который был образован на срок полномочий Николаевского городского совета VI созыва, входили в состав исполнительного комитета как заместители городского головы и руководители соответствующих управлений, служб и т.д., а после избрания нового состава Николаевского городского совета и обретения полномочий вновь городским головой – потеряли соответствующую должность, однако изменений в составе исполнительного комитета сделано опять не было.

Кроме того, согласно части восьмой статьи 51 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», исполнительный комитет подотчетен и подконтролен совету, который его создал, а по вопросам осуществления им полномочий органов исполнительной власти – также подконтрольным соответствующим органам исполнительной совета. То есть «действующий» исполнительный комитет, который был образован Николаевским городским советом VI созыва – подотчетен и подконтролен совету, который прекратил свои полномочия еще 24.11.2015 года, а потому, де-юре не может отчитываться Николаевскому городскому совету VIІ созыва.

Поэтому все отчеты, представляемые исполнительным комитетом Николаевского городского совета, который создан депутатским корпусом 6 созыва, для городского совета 7 созыва не является отчетами в понимании действующего законодательства, поскольку подаются неподотчетным органом.

В соответствии с пунктом 3 части первой статьи 26 Закона Украины «О местном самоуправлении» в Украине» исключительно на планерном заседании городского совета решается вопрос об образовании исполнительного комитета совета, определения его численности, утверждении персонального состава; внесении изменений в состав исполнительного комитета и его роспуск.

К ведению исполнительного комитета городского совета, в частности, относятся следующие собственные полномочия:

— подготовка программ социально-экономического и культурного развития сел, поселков, городов, целевых программ по другим вопросам самоуправления, представление их на утверждение совета, организация их выполнения;

— представление совету отчетов о ходе и результатах выполнения этих программ (под.1 п. «а» ст.27 Закона);

— составление проекта местного бюджета, представление его на утверждение соответствующего совета, обеспечение выполнения бюджета;

— ежеквартальное представление совету письменных отчетов о ходе и результатах исполнения бюджета (под.1 п. «а» ст.28 Закона);

— подготовка и внесение на рассмотрение совета предложений о порядке и условиях отчуждения коммунального имущества, проектов местных программ приватизации и перечень объектов коммунальной собственности, которые не подлежат приватизации; организация выполнения этих программ;

— подготовка и внесение на рассмотрение совета предложений по определению сфер хозяйственной деятельности и перечня объектов, которые могут предоставляться в концессию, представление совету письменных отчетов о ходе и результатах отчуждения коммунального имущества (под.4 п. «а» ст.29 Закона) и т.д.

Согласно части первой статьи 75 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», органы и должностные лица местного самоуправления подотчетны, подконтрольны и ответственны перед территориальными общинами. Они периодически, но не реже двух раз в год, информируют население о выполнении программ социально-экономического и культурного развития, местного бюджета, по другим вопросам местного значения, отчитываются перед территориальными общинами о своей деятельности.
В связи с тем, что в соответствии с пунктом 5 части четвертой статьи 42 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» только и именно на председателя городского совета возлагается обязанность внести на рассмотрение совета предложения о количественном и персональном составе исполнительного комитета совета, можно говорить о бездействии мэра и отсутствии подконтрольного городскому совету его исполнительного органа – исполнительного комитета.

Если коротко – городской голова бездействует и не выполняет свои обязанности, и обманывает ожидания своих избирателей. Ст.19 Конституции Украины гласит, что органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины. А потому подавать предложения по кандидатам в члены исполкома это не право мэра – это его обязанность перед громадой.

Николаевцы дали оценку предыдущей власти, они проголосовали за шанс новому мэру и новым политическим силам сформировать новый исполнительный орган. А существующий архаичный исполком – не просто неподотчетен новому составу горсовета, но также не отображает ожидания избирателя и оскверняет выбор горожан.