Политики в космосе

Политики в космосе
politiki_v_kosmose

Космос – это история о нас самих. Сага о том, как с помощью нашей фантазии мы можем переместить нашу страну и её правительство на площадку неизведанности и непредсказуемости – космос. И не только подняться до звезд, но и в одном рассказе с множеством героев совершить увлекательную, порой, занимательную экскурсию во времени. Для того, чтобы сбылось это путешествие, нам понадобится богатое воображение, хотя и его может быть недостаточно, так как всё, что заложено в повествовании, гораздо глубже, чем наше умение фантазировать. Для этого еще необходимо далеко не поверхностно знать ситуацию внутри страны и работу её руководителей…

А теперь следуйте за мной…

На этом корабле воображения, свободного от оков пространства и времени, мы подразумеваем наше правительство, которое настолько далеко находится в космосе, что свободно и от времени и от событий, происходящих как внутри страны, так и за её территорией.

Мы можем отправиться куда угодно. Если захотите определить, где находимся в пространстве, просто выгляните в окно, где Земля – это наша Украина, а Солнце — Президент, Луна – глава Национального Банка Украины. Ведь, по сути, страна не может существовать без правительства, как Земля без Солнца и Луны.
Во времени, где прошлое лежит под нами, – этим же всё и объясняется, что, несмотря на то какие бы ни были фамилии и имена у Солнца, Луны, Звёзд и так далее – всё идет из прошлого и останется неизменным.
Если хотите увидеть будущее, то нам уже сейчас стоит начать задумываться об улучшениях, озеленении, о чистоте воздуха и пространства как внутри, так и вокруг нас.

Ближе всего из космических объектов, что возле нас находятся, Луна. У нее ней нет ни неба, ни океанов, ни жизни, лишь шрамы от космических столкновений. Она имеет лишь, считаю, редкие моменты, когда всё-таки выходит на поверхность (митинги возле парламента или заседания в нем). То есть, она абсолютно нейтральна и не имеет никакого представления о том, что вообще существует Земля со всеми её потребностями.

Наша звезда обитает в ветре, на волнах и всю жизнь на поверхности нашего мира. Солнце удерживает все миры в нашей солнечной системе в гравитационном балансе, начиная с Меркурия.
Меркурий мы можем представить как Министерство финансов, то есть тот государственный орган, что управляет тем, чем материально подкреплено наше государство. Меркурий покрыт облаками Венеры. Рядом находится Марс. Вышедший из под контроля под парниковым эффектом, он превратил планету в настоящий ад. Здесь мы видим Марс как Министерство внутренних дел. Планета, площадь которой равна площади суши на Земле. Астероиды вращаются вокруг Солнца между орбитами Марса и Юпитера.

Юпитер, со своими четырьмя гигантскими спутниками и десятками мелких, представляет собой миниатюрную версию солнечной системы. Я думаю его можно сравнить с Министерством социальной политики со своими заместителями, помощниками и так далее. Его масса больше всех остальных планет. Большое красное пятно Юпитера это ураган, который в три раза больше нашей планеты, бушующий уже много веков.

Главным украшением всей нашей солнечной системы является Сатурн. В нашем понятии это Министерство спорта со всеми его достижениями и победами. Сатурн окольцован рядами бесчисленных, медленно вращающихся ледяных глыб, каждая из которых его крошечный спутник. Здесь я имею в виду многочисленные спортивные Федерации, такие как плаванье, бег, футбол, баскетбол и так далее.
Уран и Нептун – самые далекие неизвестные и открытые лишь после изобретения телескопа. Позади них — скопление из десятков тысяч миров. Скорее всего, это Министерства промышленной политики и промышленной энергетики.

Из всех наших космических планет существует такая как Плутон. Это он улетел дальше всех. Ну, и как вы считаете, что же может так отдалиться от нас и остаться без должного внимания и контроля? Конечно же, это Министерство здравоохранения.
Снизу Солнце может показаться по размеру, как и все звезды, но его гравитационные силы продолжают действовать на триллион планет.

Человеческий глаз способен уловить лишь часть того, что исходит из Космоса. Но наука (в нашем понятии это СМИ, Интернет) даёт нам шанс увидеть то, что неспособны уловить наши органы чувств. Всё то, что мы даже в наших фантазиях не можем представить такие как сокрытие информации и дозированная прозрачность деятельности правительства и его окружения.

СМИ, Интернет — как прибор ночного видения, помогает нам видеть то, что там происходит. Хоть немного и не за всеми, но помогает следить за происходящим в реальности.

Сколько звезд, сколько миров, сколько возможных форм жизни. Есть ли мы на этой картинке? Обыкновенные, простые граждане, люди, человеки…

Галактика – Млечный путь. Где мы начинаем чувствовать, а главное понимать, насколько мы маленькие и что от нас ничего не зависит.

Можем взять звезды как за основу, и представить, что это и есть депутаты в парламенте. Ведь, по сути, их такое же бесчисленное количество, как и звезд, и они так же далеки от нас.

Взять, к примеру, хотя- бы то, что сидят они там, в Раде, и все кажутся нам из далека одной величины, а, на самом деле, каждый имеет свой не только политический, но и социальный статус, разный по своему размеру и параметру.

В нем как олигархи, так и комбаты, стараются выполнять свой долг в представлении наших интересов, но втягиваясь в единую систему космоса – они в своём млечном пути теряются и уже начинают решать и представлять только свои личные интересы. Чувствуете, насколько мы все малы? Возможно мы лишь крошечные человечки, живущие на пылинке, плывущие в ошеломляющей безграничности Космоса.
Если в ранней системе мы и не имели право голоса, то, по крайней мере, за нас решали, и мы могли существовать. То сейчас в уже обновленном и более изведанном космосе, где даже Природа уже начинает противостоять, показывая всю свою мощь вулканами, штормами, землетрясениями и другими природными катаклизмами, мы начали проявлять свой характер и стойкость, добиваясь обеспечения своих прав на митингах, демонстрациях… И здесь уж, кто во что горазд… Аж Вселенная дрожит!

В нашей жизни наступил тот переломный момент, когда мы осознаем, что не являемся центром Вселенной. А может мы все-таки часть чего-то большего, чем я, ты, он, она?

Николай Коперник заявил, что Земля не является центром Вселенной, что есть и другие планеты. Многие ему сопротивлялись, пытались препятствовать. Если сравнивать эти коллизии прошлого с нашей реальностью, я имею в виду всю тему со вступлением в Евросоюз, то, всё это еще далеко и неизведанно. Возможно, пока мы до конца не изучим эту часть пространства Вселенной, то и не стоит так туда стремиться. Необходимо всё детально исследовать и подготовить нашу планету, проведя ряд необходимых реформ. Чтобы достойно сосуществовать с различными системами (Еврогосударствами), планетами галактик, а не покидать родную Землю (родную Украину) или, что еще хуже – стать частью других планет.

Виолетта Антоненко,
воспитанница кружка «Школа журналистики»
ДЦ внешкольной работы Корабельного района
Г. Николаева.