Космическая рефлексия

Космическая рефлексия
lvov-kosmos

Одни из нас склонны фантазировать, другие — загадывают желания, всматриваясь в ночной простор, пытаясь найти там звездочку, чтобы поведать ей о своих мыслях, планах на будущее. И некоторые из нас даже не понимают, что возможно где-то мельком, рассуждая о своих желаниях, их исполнении, они, возможно, где-то боковым зрением, затрагивают тот маяк Вселенной, который, падая, и приведет к реализации их мечты.
Загадочное лунное небо способствует романтическому забвению и в этом есть нечто таинственное, притягательное, которое манит нас на эти прогулки под луной. Только ночью мы можем глубоко проникнуть взором в ту неизведанность космических возможностей, благодаря которой художники, поэты, писатели, музыканты черпают свою энергию из Космоса. Ведь ничем необъяснимо всё то, что они творят, откуда берутся их музы, вдохновляющие на прекрасные стихотворения, необыкновенные картины, порой, не объяснимые и понятные лишь им одним.

Возможно, благодаря только Космосу, между двумя людьми зарождаются такие чувства как любовь. Почему многие влюбленные считают наиболее романтическим приключением именно прогулку под луной? Ведь это же не совпадение, почему первый поцелуй, в основном, происходит под влиянием атмосферы звездного неба. А космический магнетизм, что заставляет бродить во сне?

Может, для этого всё-таки зажигаются звезды, чтобы показать всем нам истинный путь?! Вот так всматриваясь и идя взглядом, звездочка за звездочкой, мы находим решение многих своих проблем, прокладываем свой жизненный путь. Всматриваясь в эти зажигающиеся поэтапно для каждого из нас, небесные тела, шаг за шагом продвигаясь по каждому из них, мы идем только по тому пути, который в Космосе предназначен индивидуально для каждого из нас.

Ведь неоспорим тот факт, что мы мысленно что-либо загадываем, думая в душе о чем-то или о ком-то. Всё это настолько тесно связанно с Вселенной, что неважно, через день или через десятилетия, это осуществляется. Да, пока наша связь с Космосом недоказуема. Но уже сейчас мы видим и понимаем свое единение с космическим пространством, и каждая звездочка — начало нашего родового дерева.

Виолетта Антоненко,
воспитанница кружка «Школа журналистики»
ДЦ внешкольной работы Корабельного района.
ученица СОШ №25
г. Николаев