Комплименты: что-то настоящее или лицемерие?

Комплименты: что-то настоящее или лицемерие?

Комплимент! Что мы знаем о нём?
Он бывает двух видов:

1. которым привыкли пользоваться особи, закрывшиеся под шалью лжи и лицемерия, разумеется, ради какой-либо выгоды, порой автоматически, неосознанно, рассчитывая получить то, к чему стремились.

2. действительно, от щедрости души. Жаль, что искренних людей остаётся всё меньше. Сейчас не то поколение, чтобы даже комплимент высказать «просто так».

 

Что мы подразумеваем под комплиментами? Можно выделить пару вариантов комплиментов:

а. Бытовое — это то, что мы используем в повседневной жизни (если вообще используем). Каждый день сталкиваемся с неким родом приятных слов – комплиментов. Когда человек отзывается о хорошо проделанной работе, кстати, тоже можно отнести к этой же опере, говоря о том, что работа проделана на славу и делаете легкие, слегка поверхностные, комплименты.

б. Внешность. Подметки о том, как выглядит тот или иной человек, говоря, как он светло или приятно выглядит. Подмечая малейшие детали, одежда, моральный вид человека.

Любовные или дружеские?

а. Дружеские комплименты могут казаться искренними, если дружба или же приятельство настоящее, не из каких-то целей и помыслов. Тогда эти слова действительно греют и окутывают некой атмосферой дружбы.

Что касается: б. любовных комплиментов, то это некие личные и особые слова, фразы, действия. Да-да, именно действия. Ведь не всегда комплименты – это слова. «Настоящий» комплимент непременно вначале самовыражается в действиях по отношению к тому человеку, которому ты, соответственно, как следствие твоих поступков – произносишь комплимент. Например, тот же подарок — некий комплимент, или же какая-то приятная и сумасшедшая выходка.

Делать комплименты — это нелегко, ведь штамповать всем одинаковые фразы – немного плохая затея. Хотя приятно услышать пару слов, греющих сознание. Но делать это нужно только из чистых побуждений и главное – искренне. Ведь, если заставить сказать пару слов – это будет уже не то