Как превратить 20 миллионов гривен в 3 миллиона

Как превратить 20 миллионов гривен в 3 миллиона

Депутаты николаевского городского совета, наконец, перестали учинять расправы над директором Дворца культуры «Молодежный» Юлией Захаровой и занялись делом. Сегодня я узнал о том, что в городском совете подумывают выделить три миллиона гривен на реконструкцию Дворца, вместо 20 миллионов гривен, о которых я писал в обращениях городской власти.

Еще с далекого 2011 года, когда я тоже был еще депутатом городского совета, руководителем фракции, сотрудничество нашей молодой и активной команды с Юлией Захаровой строилось на том, чтобы воплощать детские мечты. И такой мечтой была полная реконструкция Дворца «Молодежный». И уже как народный депутат, я имею честь говорить о наших с коллективом ДК «Молодежный» достижениях.

В прошлом году мне удалось направить государственную субвенцию на развитие дворца в сумме 9 миллионов гривен. Эти деньги пошли на покупку двух современных комфортабельных автобусов для гастролей молодых артистов; на благоустройство территории вокруг ДК – появилось освещение, выложены плиткой удобные дорожки в зеленой зоне, так что теперь могут спокойно и безопасно гулять со своими детьми жители Ингульского района; было приобретено профессиональное оборудование, качественные красивые костюмы.

Также мы с Юлией Захаровой исполнили еще одну ее мечту – у Дворца появился синтетический ледовой каток, и возле него впервые в Николаеве к Новому году была организована современная европейская ярмарка. Весь месяц коллективы выступали на уличной сцене, чтобы подарить николаевцам настоящий праздник. Ребята сделали то, чего не смогли сделать городские власти на центральной городской Елке, и сюда, в Ингульский район, приезжал весь город.

Но когда Дворец начал расцветать, появились средства, тут как тут явились «двое из ларца» – два депутата горсовета, которые не имеют ни малейшего отношения к этому округу, не помогали творческим коллективам. Явились, чтобы устроить расправу, начали обвинять Юлию Захарову, что и елка у дворца дорогая, и гирлянды не такие, начали устраивать несанкционированные проверки и политизировать культуру.

Я понимаю, что они делали это не по своей инициативе, а по указке власти. И все понимают, зачем на самом деле они это делали. И я уже извинялся перед директором ДК, и перед педагогическим коллективом, за то, что из-за моей помощи, пресловутой «субвенции Ильюка», они вынуждены были терпеть эти унижения. И коллектив заверил меня, что они будут стоять до победы, и поддерживать Юлию Захарову.

Помимо 20 миллионов гривен, которые я просил выделить из городского бюджета депутатов городского совета и власть города, я планировал завести в этом году еще 20 миллионов гривен путем государственной субвенции, чтобы была возможность произвести нормальную реконструкцию, отремонтировать залы, сцену, и это было бы бесценным подарком для развития молодежи и поднятия культуры Николаева на новый уровень. Но именно из-за «ревизорских» нападок и бесконечного раскачивание лодки некоторыми депутатами городского совета и горвласти ДК «Молодежный» лишился возможности получить эти средства.

Теперь нападки резко прекратились, и депутаты горсовета даже заговорили о том, чтобы выискать в городском бюджете 3 миллиона гривен для Дворца. Конечно, это не 40 миллионов гривен, которые могли бы быть, не 20, и даже не 9 миллионов.

Безусловно, мне хочется верить, что когда-нибудь осуществится наша мечта, и николаевская молодежь получит многофункциональный современный центр, где сможет развиваться, заниматься в клубах, секциях, студиях, интересно и, главное, полезно проводить свободное время.

Но все происходящее – это яркий пример того, как ненависть одних и слабость других наносит весомый ущерб нашей самой талантливой и творческой молодежи города.

Народный депутат Украины, глава НОО партии «Возрождение» Артем Ильюк