Из-за чего же подростки кончают жизнь самоубийством?

Из-за чего же подростки кончают жизнь самоубийством?

Иногда из-за обычного слова, которое ты сказал, не подумав, что им ты просто разрушил жизнь человека. Или же оскорбил его мнение. Чаще всего люди совершают самоубийство под аффектом, не понимая ничего, но мысли съедают изнутри и в итоге лезвие в руках и человек мёртв. А ведь если бы вы подумали, прежде чем сказать, или оскорбить его мнение, он был бы жив. Зачастую это просто позерство, которое идет от чувства одиночества и непонятости: подростку кажется, что все горько раскаются, если его не будет. Он рисует красивые картинки как из художественных фильмов, предполагая, что это трагично и красиво. А в реальности это что-то типа размазанные мозги по асфальту и плевки, и поиски, кто убил или все же дурак сам это сделал. Ну, или же неразделенная любовь, ссоры с родителями и сверстниками.

Подростки зачастую чувствуют себя одинокими и брошенными, именно из-за этого у них возникает чувство, что если он умрёт, то всем будет лучше. В некоторых случаях дети совершают суицид из-за внешности, считая , что они страшные и бесполезные, и понимают это они во многих случаях из-за общества, которое наговаривает на них, в итоге подростки не выдерживают этого наплыва эмоций и мыслей, решают покончить с этим. Сейчас же в некоторых случаях подростки просто режут руки, ноги, причиняют себе боль, так сказать заглушают моральную боль физической. Иногда это помогает, иногда это самовнушение, но в один ужасный момент, это может перерасти в привычку, от которой невозможно будет избавиться. По каждой мелочи ребёнок будет просто брать в руки лезвие, тем самым думая, что он сделает себе лучше. Но в бреду не понимает этого. Это зависимость, страшная зависимость, переходящая в психическое расстройство, при таких зависимостях могут даже не помочь самые хорошие психологи и психиатры.

Так давайте же подумаем, что можно сделать для того что бы таких случаев было меньше. Уверена, что для начала нужно держать свое мнение при себе. Представьте если бы люди, не смели обсуждать вас и вашу личную жизнь. Конечно же, каждому понравится такая перспектива. Ведь все имеют право держать что-то в тайне или одевать то, что нравится , быть тем кем хочешь , а не тем кем нужно , что бы ничего не подумали и не крикнули в след. Однажды люди поймут, что каждый второй жалуется на общество, не понимая, что они же и есть так называемый социум, который не даёт жизни за то, что он такой, какой есть.

Виолетта Антоненко,
воспитанница кружка «Школа журналистики»,
ученица СОШ №25
г. Николаев