И пусть ей будет «З роси, і води», как говорят наши соотечественники в минуту великого прилежания души одного из них к другому

И пусть ей будет «З роси, і води», как говорят наши соотечественники в минуту великого прилежания души одного из них к другому

Вы знаете, я счастливый человек! Посмотрите на эти лица. Не всегда на школьных уроках такие. А я заинтересованность предметом вижу часто. Правда есть и обратная сторона медали: пропуски занятий, бесконечное «втыкание» в мобильный телефон, тайное селфи на самом интересном моменте занятия.

Но такие встречи компенсируют все: вот сидит умная, коммуникабельная Катя Черемнова — студентка третьего курса факультета журналистики Львовского университета им. И.Я.Франко, а раньше воспитанница нашего кружка, и рассказывает моим нынешним подопечным о рисках журналистики, в частности, о необходимости быть стрессоустойчивыми, и я понимаю, как важна моя нынешняя работа — подготовка к профессии журналиста. Вот и получается, что счастливой я была и до того, как пришла в педагогику, ведь занималась любимым делом всю сознательную жизнь — работала в редакции газеты, затем руководила ею. И все эти риски через себя пропустила. И теперь мое счастье со мной, ведь веду за руку тех, кто решил через лупу рассмотреть журналистику и уже написал свои первые корреспонденции.

А наша гостья 28 марта на занятии «Школы журналистики» говорила о многом, что духовно питает современного журналиста. То, что она донесла детям, открытием не было, но дало им возможность сверить свое школьное мировосприятие со студенческим. Вот и оказалось, что Катя ничего сверх естественного не делает. Просто живет сегодня здесь и сейчас: учится, работает, создала семью, занимается волонтерством, читает, смотрит хорошее кино. То есть, учится жизни не только в аудиториях, но и за их стенами. А это и есть то, что составляет основу журналистики. И пусть ей будет «З роси, і води», как говорят наши соотечественники в минуту великого прилежания души одного из них к другому.

Мария Полупанова,
руководитель кружка «Школа журналистики»
ДЦ внешкольной работы Корабельного района