Долгая смерть короткой жизни

Долгая смерть короткой жизни
искушение наркотиками

Что доводит человека до такой степени, что он начинает травить своё тело, нервную систему наркотическими средствами?

В первую очередь он подвергает опасности не только себя, но и окружающих, близких ему людей. Они страдают душевными муками, кидаясь в вариантах, что делать с родным человеком, особенно, когда он на последней стадии. Ведь, в основном, близкие понимают (если, вообще, замечают), что их человек ведёт себя как-то странно и приходят к выводам об употреблении им наркотиков через очень огромный срок, когда человек чуть ли не при смерти.

Люди, незнающие о своём месте в жизни, не имеющие своего мнения и сложившегося мировоззрения об окружающем мире, окружающих событиях, происходящих, как с ним, так и с другими. Так как у них нет своего «Я» — они слабы морально и физически, нет сил, чтобы проявлять свои мысли и мнение. Нет веры в то, что у них есть силы поставить свой внутренний мир, свои действия и силы в нужное и действительно любимое дело и русло, пойти, так сказать, по правильной дороге. А ведь, сколько творческих людей загубили наркотики? Они могли развивать свою индивидуальность, но их погубило чрезмерное употребление наркотиками. У них не было мотивации верить, любить, проходить через грабли, создавая некий опыт для дальнейшего. Они сдаются. Не могут развиваться во всех планах человеческих возможностей. Нет ни желания, ни сил что-то делать.

Раз попробовали — и пошло-поехало, привыкание, либо понравившийся эффект закрывания от всего мира,
становится спокойно, а потом — очередная ломка.

Не хватает в жизни экстрима, думают, что без этого в жизни нудно и не красочно. У некоторых это может быть стадное чувство — вот все колются и я попробую, в основном, в подростком возрасте. А множество просто от тупости и скуки… Сначала из-за интереса, потом им нравится эффект, а потом они уже зависимы и не могут остановиться. Слабые личности, знающие, что этого будет плохой результат — идут на поводу.

Антоненко Виолетта,
воспитанница кружка «Школа журналистики»
ДЦ внешкольной работы Корабельного района,
ученица ООШ №25 г. Николаева