Бассейн, залитый скрытой ненавистью и завистью

Бассейн, залитый скрытой ненавистью и завистью

Каждый индивидуален, каждый красив по-своему, каждый особенен по-своему – это я не устану повторять никогда, просто не все могут самовыразиться и понять, в первую очередь, для себя, что ты – особенная и не стоит стремиться быть похожим на кого-либо, а если попытки тщетны, то начинается зависть. Люди поставили в приоритет счастья то, что хотят или уже имеют другие, а не то, что уже имеют…

Согласитесь, каждый хоть раз засматривался на чужую жизнь, шаблон жизни, красивенькую оберточку, не задумываясь, каким путем человек добился сего. Ведь так? Хорошо. Может быть, когда, например, он заработал себе высокую ступень в медицинской сфере, то во-первых, каким образом он добился этого и реально ли любит ли он своё дело или же ненавидит это по каким-то причинам, но ему пришлось этого добиться. Забавно, не так ли? Может быть, ты, когда просто прогуливаешься, даже один, поникший в собственных мыслях, то испытываешь более куда большее чувство удовлетворения и некого счастья, нежели тот человек, которому ты завидуешь, когда он отдыхает с кучей типа «друзей» и родственников, которые его «любят», на каких-нибудь островах.

Не смотри на других – действуй, делай всё для того, чтобы у тебя было отлично. Если тебе хорошо – значит, правильно, если наоборот, то делай так, чтобы добиваться чего-то большего, а не сидеть и ныть в подушечку, приговаривая, чего добился тот или иной человек и как он счастлив по сравнению с тобой…

Виолетта Антоненко,
воспитанница кружка «Школа журналистики»
ДЦ внешкольной работы Корабельного района,
ученица ООШ №25 г. Николаева