Сторонники ДНР жалуются, что в Донецке многие ждут возвращения Украины


На сайте организации «Патриотические силы Донбасса», которую возглавляет известный полевой командир ДНР Александр Ходаковский, появилась статья Галины Скворцовой под названием «Те, кто живет среди нас». В ней сторонница сепаратистов признается, что многие дончане не хотят жить в ДНР и ждут возвращения Украины. Из-за этого Скворцовой, по ее словам, неуютно жить в Донецке.

«…в Донецк вернулись люди, которых местные кличут «возвращенцы». Я, например, рада всем, лишь бы город жил, но в последнее время как-то сразу произошло несколько событий, от которых реально становится тревожно и неуютно в собственном доме», — жалуется автор статьи.

Далее Скворцова приводит в пример несколько диалогов с местными жителями, которые были недовольны текущей ситуацией в Донецке и выражали уверенность, что ДНР не протянет долго.

«Скоро «наши» сюда придут. Я боюсь, что ты не сможешь скрыть, что была за ДНР и работала на ДНР. «Доброжелателей» много, кто-то да донесет. У тебя могут быть очень большие проблемы. Ребенка жалко. Так что пока не поздно – уехала бы ты от греха подальше», — цитирует Скворцова слова одной из дончанок.

 

«Был еще таксист, который, совершенно не стесняясь в выражениях, рассказывал, что вот де по секрету ему сказали, что вот уже буквально завтра-послезавтра сюда въедут украинские танки и «конец всей вашей дэнээрии!»

А есть еще блогеры, которые не так же не стесняясь парафинят ДНР и ждут Украину» — говорится в статье.

В конце публикации автор текста признается, что не знает, что делать с теми, кто не поддерживает ДНР. Но из-за них ей неуютно находиться в Донецке.

«То есть, понимаете? Среди нас живут люди, которые уверены, что Украина сюда вернется. Более того – ждут этого с нетерпением. Справедливости ради должна сказать, что таких немного, но они есть. И чувствуют себя здесь совершенно спокойно. Живут, работают, и не боятся высказаться, по сути, незнакомым людям. Потому что выросли здесь и знают – донецкие – не гнилые, доносить не станут. Но это не мешает им гадить там, где живут.

Если честно, я не знаю что делать с этими знаниями. Одно знаю наверняка – мне неуютно жить в своем городе, где рядом ходят те, кто готов выстрелить в спину» — заключает Галина Скворцова.

vlada.io