РУСАЛ: ПОСТЫДИЛИСЬ БЫ

Фото без указания авторства взяты из открытого доступа в соц. сетях.

РУСАЛ КИЧИТСЯ И ГОРДО РАПОРТУЕТ.

«Объем производства алюминия в третьем квартале 2016 года составил 920 тыс. тонн, не изменившись по сравнению с предыдущим кварталом. На заводы компании, расположенные в Сибири, пришлось 94% от общего объема выпуска алюминия. Коэффициент загрузки мощностей оставался высоким, составляя в среднем 94%.

Реализация алюминия в третьем квартале 2016 года выросла на 2,4% по сравнению с предыдущим кварталом и составила 981 тыс. тонн.  Реализация продукции с добавленной стоимостью (ПДС) в третьем квартале 2016 года составила 446 тыс. тонн, увеличившись на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом.

Средняя цена реализации алюминия в третьем квартале 2016 года выросла на 2,5% по сравнению с предыдущим кварталом – до 1 754 долларов США за тонну в основном в связи с ростом цены алюминия на LME с учетом котировального периода с 1 550 долларов США за тонну во втором квартале 2016 года до 1 604 долларов США за тонну в третьем квартале 2016 года.

Объем производства алюминия за девять месяцев 2016 года составил 2 756 тыс. тонн, увеличившись на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Объем реализации алюминия за девять месяцев 2016 года составил 2 896 тыс. тонн, увеличившись на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Средняя цена реализации алюминия за девять месяцев 2016 года составила 1 711 долларов США за тонну, снизившись на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года».

С таким же удовольствием я прочитал бы об успехах африканских фермеров, концерна БМВ или китайской «Хунь-Мунь-Джунь». Все едино. Вчитайтесь, люди в эту браваду. Это ли не издевательство и унижение? РУСАЛ твердо шагает по Красноярскому краю. Этому способствует и Толоконский, и Томенко, и кто-то там в Кремле. Мы добыли, мы продали, мы произвели… И? И дальше что?

На территории региона не оседает и десятой части того, что вы добываете и производите. В замен на березовые рощи и чистые реки вы нам даете жвачку:  вы получили рабочие места. Рабочие места в обмен на здоровье? Уничтоженная Ангара, Чулым и Енисей в обмен на алюминий, прибыль от продажи которого уйдет далеко в закардонье?

Недавно, гуляя по Красноярску, я видел расписанную набережную: «РУСАЛ-ФЕСТИВAL»  Ярко и красочно. Три банки краски — и праздник готов. Вы проводите акции – молодцы! Но какова цена этих акций по сравнению с тем ущербом, который вы нанесли экологии края и здоровью людей. С чем это соизмеримо? С вашей прибылью?

Алюминий – металл стратегический. И быть металлургом в советские времена было почетно.

ДАЕШЬ МЕТАЛЛ РОДИНЕ! Подчеркнем – РОДИНЕ! А не заграничному дяде, который и в России-то бывает редко.

Ваша бравада выглядит, как танец на погосте. Выкачанные недра, испоганенный воздух, резко возросшая смертность… Все это — Ваша заслуга. Высокая цена Вашей прибыли.

Каждый новорожденный в Кувейте (маааленькой стране) появляется на свет уже богатым. Там, в отличие от демократической России, богатства недр распределяют поровну. Так почему нам – онкология и могилы? А Вам – прибыль и хвалебные статьи в газеты?

Виктор Миронов, Информационное агенство Град.