«Мультики» в жизни николаевского политического бомонда


Вы замечали, как много взрослых сегодня смотрят мультфильмы? И очень часто, несмотря на свой возраст и занятость, они все же с удовольствием уделяют часок- другой встрече с любимым «мультиком».

А если спросить самых взрослых и самых серьезных, в чем же причина их симпатии к «мультикам», то иногда можно получить ответ, что он им помогает расслабиться. Ну а большинство, видимо, просто любит провести время вместе с семьей и детьми за просмотром их любимой художественной картины. На этот раз NikLife решил узнать, какие же «мультики» предпочитает политический бомонд Николаева и почему?

Пожалуй, начнем с городского головы Николаева Александра Сенкевича. Мэру, по-видимому, уж точно нет времени смотреть мультфильмы. По крайней мере, вспомнить одну из своих любимых картин он не смог. Но с уверенностью назвал самый нелюбимый «мультик».

 Знаю, что самый нелюбимый – это «Ежик в тумане». Ну он какой-то вообще непонятный… – поделился впечатлением мэр города.

А вот депутат от «БПП» Елена Киселева, как оказалось, считает совсем иначе.

 Когда мне очень сильно все надоедает, то мне нравится мультфильм «Ежик в тумане». Он позитивный, нервную систему восстанавливает и учит толерантности, –  аргументированно рассказала о своем предпочтении депутат.

Кроме того, она любит смотреть и массу других «мультиков», которые зависят от ее «духовной конъюнктуры». Но, несмотря на это, Киселева все же настоятельно рекомендует всем смотреть сказку «Бесконечная история» (по мотивам одноименной книги немецкого писателя Михаэля Энде), нежели современные синтетические мультфильмы по типу «Лунтик» или «Фиксики».

В мнении касательно современных «мультиков» едина с Киселевой и депутат областного совета Светлана Гладун, так как она считает такие анимационные картины примитивными. А для себя и своих детей предпочитает выбирать старые «мультики», но со смыслом.

– Это был первый мультфильм, который обожали мои дети и я в том числе – это «Король Лев», где есть все: и анимация, и музыка, и смысл огромный, обязательно во всех направлениях воспитания детей, – поделилась мнением депутат.

  Почему-то мэр не любил мультик про «туманного» ежика…

… возможно, это одна из причин их постоянных конфликтов с Киселевой

Интересно, кого из парочки Тимона и Пумбы любит Гладун?

Иного мнения придерживается начальница управления образования горсовета Анна Деркач и депутат горсовета от партии «Оппозиционный блок» Александр Гусев. Все дело в том, что они больше любят смотреть современные «мультики» вместе с детьми и внуками.

–  Это любимые мультики не мои, а моих детей: там уже «Лунтик» и «Фиксики» (смеется) и так далее, – отметил Гусев. Деркач же, в свою очередь, порекомендовала всем посмотреть мультфильм «Смешарики».

Возможно, Деркач смотрит любимый «мультик» даже на работе…

Интересно, Гусев надеется на помощь фиксиков в работе на «Николаевоблтеплоэнерго»?

Нашлись в местном политическом бомонде и любители американских «мультиков». Кто-то поделился воспоминаниями из детства, а кто-то признался, что не может расстаться с мультфильмами и сейчас. Одним из таких любителей оказался вице-губернатор Виталий Киндратив, который перестал смотреть мультфильмы, как только переехал в Николаев. Несмотря на этот факт, он-таки рассказал о своих любимых.

– «Посіпаки»! Особливо, коли почали називати публічників, державників та помічників нардепів посіпаками. Напевно, посіпаки – самі-самі круті і веселі, – отметил Киндратив.

Компанию чиновнику непременно составил глава Центральной районной администрации Александр Береза. Как оказалось, политик до сих пор смотрит современные анимационные «мультики».

 У меня несколько любимых «мультиков» – это «Холодное сердце»«Снежная королева». Почему? Потому что сейчас эти «мультики» интенсивно смотрят мои дети, – рассказал Береза.

В список фанатов американских «мультиков» можно добавить и депутата горсовета Сергея Карцевавместе с депутатом Евгением Рымарем. Так, по их словам, они выросли на мультиках Уолта Диснея, но только на этот раз в выборе ленты их мнения разделились.

– Микки Маус, потому что этот мышонок умеет давать сдачи, инициативный и шебутной, – поделился своим выбором Карцев.

А вот Рымарь выбрал самые близкие по духу для себя мультфильмы и, судя по всему, также привык спешить на помощь, как и любимые герои.

– «Утиные истории» и «Чип и Дейл спешат на помощь» – люблю приключения. У меня вся жизнь связана с каким-то драйвом, адреналином и приключениями, поэтому эти  «мультики» стали для меня наиболее любимыми, – похвастался депутат.

Вице-губернатор подозревал, что по легенде миньоны служат самой гадкой личности на планете, когда назвал всех чиновников «посіпаками»?

Судя по всему, в детстве Карцев учился драться у Микки Мауса…

  … а Рымарь, наверное, спешил на помощь тем, кого обижал Карцев

Также среди политических лиц города образовалась необыкновенная пара любителей многосерийного анимационного сериала времен Советского союза «Кот Леопольд». Ими оказались «оппозиционерка» Наталья Манзюк и депутат от партии «Самопомощь» Алексей Лепишев, которые, видимо, решили последовать примеру главного героя…

– Ребята, давайте жить дружно, – объяснил причину своей любви к мультику Лепишев.

Добродушные и поучительные мультфильмы остались в сердце не только «оппозиционеров» и депутатов из «Самопомощи», но и других политиков, которые с удовольствием вспоминают о любимых моментах в мультфильмах.

Так, первый заместитель городского головы Андрей Дадиверин с улыбкой на лице вспомнил о ленте «Бременские музыканты».

– Музыка мне очень нравилась там, почти все песни, – отметил вице-мэр.

Кроме того, он и сейчас находит время смотреть мультфильмы, а отдает предпочтение анимационным лентам «Том и Джерри», «Ну погоди» и «38 попугаев».

Наверное, депутат городского совета Олег Крисенко тоже бы не отказался от совместного просмотра мультфильмов с вице-мэром, поскольку является любителем «мультика» «Ну, погоди».

 В наше советское время мультфильмов было очень мало…, – подметил Крисенко, видимо, поэтому ему запомнился только этот мультфильм.

Быть может, «коалиция»  между «Самопомощью» и «Оппоблоком» началась еще с общей любви к Леопольду …

… Алексей Лепишев и Наталья Манзюк яркое тому подтверждение

«Нашкраеевец» Крысенко в детстве любил смотреть как заяц издевается над волком

Тем же самым отметился вице-мэр Дадиверин, пополнив лишь свою коллекцию «Бременскими музыкантами»

Стоит отметить, что героями большинства мультфильмов того времени были животные и чаще всего домашние. Потому NikLife не забыл поинтересоваться у яркой любительницы домашних питомцев Ларисы Веселовской, что она предпочитает из «мультиков».

– Собака, которая поёт под столом («Жил был Пёс»). Это самый любимый мультфильм. Он действительно отражает нашу действительность. Там, кстати, очень хорошо показано, когда собака, которая не выполнила какие-то обязательства перед хозяином, пинком была выгнана на улицу, – вспомнила детство Веселовская.

И вновь вашему вниманию представится интересный дуэт любителей отечественного кино в лице депутата горсовета от партии «Самопомощь» Дмитрия Сичко и «оппозиционера» Павла Зоткина, которые любят смотреть «Остров сокровищ» и «Тайну третьей планеты».

Но, как обычно принято в любом классе, есть школьники, которые отличились от других. Выделились депутат от «Самопомощи» Татьяна Суслова и «оппозиционер» Андрей Яковлев, так как они вовсе не смотрели в детстве мультфильмы, но, как выяснилось, по разным причинам. Так, Яковлев в юности нашел другую альтернативу «мультикам».

– Мы же росли в то время, когда доступ к телевидению был не такой, как сейчас и количество контента, которое было доступно детям, было тоже достаточно ограничено. Собственно говоря, выбор был невелик, поэтому я предпочитал книги. Таким образом, это повлияло на мое развитие в будущем, – поделился Яковлев.

А вот Татьяна Суслова рассказала, что выросла в Киргизии, где мультики не показывали.

 В моем детстве мультиков не было. Я просто жила в городе Ош, Киргизия (СССР), где мультики не показывали, это почти аул был… – пожаловалась Суслова.

Как выяснилось, сегодня просмотр мультфильмов является немаловажной частью в жизни простого человека и политического бомонда в том числе. Большинство политиков после работы, в выходной или в любое свободное время все же стараются уделить внимание «мультику», ведь это дает не только возможность расслабиться и провести время с детьми, но и способность в малом увидеть великое. Возможно, ныне, этого и не хватает большинству из них.

В детстве николаевского политического бомонда «мультик» был другим «Оппозиционерка» Веселовская, наверное, еще с детства хотела стать зоозащитницей

В детстве николаевского политического бомонда «мультик» был другим

В то время как Дмитрий Сичко, может быть, мечтал быть космическим капитаном и бороздить просторы вселенной

В детстве николаевского политического бомонда «мультик» был другим

А вот «оппоблоковец» Зоткин, по-видимому, хотел стать капитаном другого судна – пиратского