Мать российского военного Агеева обратилась к Путину. Просит спасти сына из украинского плена


Никогда их там не было, и вот опять…

Мать российского военного Виктора Агеева, попавшего в плен к ВСУ в Луганской области у села Желобок, решила не отмалчиваться, как родственники других погибших и попавших в плен в Украине россиян, а связалась с журналистами и обратилась к Путину, Лаврову и Шойгу. Она просит, чтобы родина не бросала ее сына и помогла освободить его из плена.

Она подтвердила, что ее сын уехал служить по контракту в Батайск Ростовской области. Кроме того, недавно получил там звание ефрейтора и присылать матери фотографию приказа №866 от 4 мая 2017 года.

При этом поражает реакция матери российского солдата на вопрос журналиста о том, воюет ли в Донбассе российская армия и как там оказался ее сын:

 — Официальная позиция — наших войск там нет. Мы не участвуем, иначе это будет вмешательство. Хотелось бы так думать. Раз правительство уверяет нас в этом, то я верю, стараюсь верить.

— А сейчас, после ситуации в вашим сыном?

— Ну я не знаю, я не могу это прокомментировать, я же не военный специалист. Наверно, по-разному бывает в армии.

Вот этот эпизод — он ключевой во всей этой истории. И он поясняет ментальную пропасть, которая на самом деле существует между украинцами и россиянами.

Если просто слушать женщину на видео, то сразу тяжело понять, из какого она государства. В равной степени она может быть как киевлянкой, харьковчанкой, так и жительницей Ростова или Барнаула. Но вот эта фраза о правительстве — выдает все. Если в Украине украинские граждане в таком случае запросто могли бы заявить, что правительство лжет и чиновникам нельзя верить, то россиянка не может усомниться в своем правительстве. Даже в том случае, когда ложь становится очевидной, и ее сын, ефрейтор попадает в плен на территории чужой страны.

Раз Путин сказал, что нас там нет, значит — нас там нет.

Женщина также обратилась в одну из политических партий с просьбой установить обстоятельства того, как ее сын оказался в Украине.

«Прошу оказать содействие в освобождении моего сына Агеева Виктора Александровича, 1995 г.р., который уехал 18 марта, с его слов, по контракту служить в г.Батайск, в одну из частей Ростовской области. Оттуда он несколько раз звонил, с частотой раз в неделю. Последний раз звонил 30 мая с номера <…>. При этом он ничего не говорил, что собирается расторгать контракт.

Он был доволен новой службой, прислал приказ о присвоении очередного воинского звания ефрейтор. Приказ № 866 от 4.05.2017г.

В последствии, 27 июня, ко мне обратились журналисты ВВС и от них я узнала, что мой сын был взят в плен, 24 июня на территории Украины.

Я обращалась в район военкомат, в краевой военкомат для разъяснения, но никаких разъяснений.

Прошу оказать содействие в установлении причин, как он оказался там, в условиях содержания в следственных учреждениях Украины, возможности связаться с ним по телефону, интернет и т.д., в освобождении и возвращении домой».

Гражданская война — такая гражданская…

И все равно ведь останутся подлецы, которые будут продолжать отрицать очевидное и будут уверять, что в Украине российских военных нет.