Бурьяны, заброшенные супермаркеты, пустые улицы: свежие фото «умирающего» Донецка


Журналист Денис Казанский опубликовал в сети свежие фотографии с видами центра оккупированного Донецка на которых видно, как инфраструктура города разрушается и приходит в негодность.

Снимки сделаны в парке возле стадиона «Донбасс Арена», а также на центральных улицах города, передает ИА «Вчасно».

В своем блоге журналист сообщил, что сторонники так называемого «русского мира» утверждают, что в Донецке все хорошо, город живет полноценной жизнью, а все негативные отзывы о состоянии городской инфраструктуры — укропская пропаганда и выдумки. Но опубликованные им фотографии говорят об обратном.

«Вот новые фотографии парка у стадиона «Донбасс Арена», — прокомментировал Казанскийснимки. — На самом крутом стадионе Украины больше не играют звезды европейского футбола. Конструкция теперь бесполезна. А территория вокруг запущена и неопрятна. Растения разрослись. Многие декоративные кустарники погибли. Повсюду растут бурьяны, как в каком-то селе».

На фото видно, что трава на дорожках пробивается сквозь тротуарную плитку, многие лавочки разрушены, декоративные пруды зарастают тиной.

Также погибли многие деревья, за которыми больше не ухаживают, в том числе и декоративные елочки, которые вероятно, просто забыли полить.

Большие буквы возле стадиона больше не отмывают от надписей.

Раньше парк возле «Донбасс Арены» был любимым местом отдыха горожан, но теперь он пуст и заброшен.

Точно также пустынна остановка возле популярного когда торгового центра «Белый лебедь». Раньше там работали дорогие бутики и кипела жизнь, место было очень оживленным. Теперь на стоянке возле торгового центра нет ни одного автомобиля.

На фасаде здания отвалилась одна буква и ее не вешают назад.

Здание первого в Донецке полноценного супермаркета «Бум», который работал с начала 2000-х годов — заброшено.

Улица Артема — центральная улица города, безлюдна и пустынна.

«Нынешний город — бледная тень старого, украинского Донецка, — резюмирует журналист. — Столица Донбасса деградирует и постепенно превращается в условный Тирасполь — скучный, бедный провинциальный город без внятных перспектив. Мне вот интересно, дончане, которые пишут, что в Донецке все хорошо — вы действительно считаете, что это нормально?»