Березовец о Дерипаске: «Олигархи, как животные, чувствуют приближение финала быстрее прочих»

Тарас Березовец

Решение миллиардера Олега Дерипаски «переметнуться к американцам» говорит о том, что «в монолите кремлевского единомыслия» появилась трещина, — уверен политолог Тарас Березовец.

Предложение сотрудничества, которое озвучил комитетам Конгресса США друг президента РФ Владимира Путина, российский миллиардер Олег Дерипаска, говорит о том, что в РФ «забрезжил рассвет без Путина», — считает Тарас Березовец.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Миллиардер Олег Дерипаска, друг великого и ужасного Владимира Путина, принял решение переметнуться к американцам и запросил иммунитета в обмен на показания о вмешательстве России в выборы в США. И хотя ему отказали в иммунитете, сути дела не меняет. Олигархи как животные, чувствуют приближение финала быстрее прочих. Это неоценимый шаг, та самая трещина, которая наконец появилась в монолите кремлевского единомыслия. За которой, образно говоря, забрезжил рассвет без Путина. Надеюсь, Дерипаска уже составил завещание», – написал он.



22 марта агентство Associated Press сообщало, что глава избирательной кампании Трампа Пол Манафорт тайно работал на Дерипаску с целью продвижения интересов президента РФ Владимира Путина. В ответ Дерипаска подал на Associated Press в суд Вашингтона за клевету.

27 мая американская газета The New York Times со ссылкой на трех неназванных конгрессменов сообщила, что Дерипаска предлагал сотрудничество комитетам Конгресса США, расследующим влияние РФ на американские президентские выборы. По их данным, Дерипаске было отказано, так как одним из его главных условий дачи показаний стало требование предоставить ему иммунитет.

Олег Дерипаска – президент крупнейшего в мире производителя алюминия, компании «Русал», председатель наблюдательного совета холдинга «Базовый элемент». В рейтинге миллиардеров мира журнала Forbes он занимает 315-е место с состоянием в $5,1 млрд.