На Николаевщине подросток зарезал отчима-тирана


23 ноября около 15:00 в Первомайский отдел полиции поступила информация от фельдшера одного из сел Первомайского района о том, что к нему обратилась местная жительница и сообщила о смерти своего 41-летнего мужа. Об этом сообщает Первомайский отдел полиции ГУНП в Николаевской области.

Осмотрев умершего, медработник обнаружил на его теле в области грудной клетки две резаные раны.

Прибыв на место происшествия, правоохранители выяснили, что умерший жил вместе с женой, их двумя совместными несовершеннолетними дочерьми и 15-летним сыном жены от первого брака. Пообщавшись с соседями семьи, полицейские установили, что покойный при жизни злоупотреблял спиртными напитками, после чего постоянно устраивал дома ссоры с женой, поучая ее кулаками.

Как выяснилось, накануне вечером мужчина, будучи изрядно навеселе, вернувшись домой, устроил с женой ссору, которая переросла в драку. Это все происходило на глазах пасынка, который, не выдержав издевательств отчима над его матерью, пытаясь успокоить обидчика и защитить мать, схватил первое, что попало ему под руки, это оказался кухонный нож, и нанес ему два удара, попав в грудную клетку.

Поняв, что произошло, родственники оказали пострадавшему необходимую помощь, обработав раны, после чего хотели вызвать скорую помощь и полицию, но последний отказался вызвать врача, заверив, что чувствует себя хорошо, и раны не глубокие. Однако около 14:00 на следующий день мужчина скончался.

 

Следственным подразделением Первомайского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области проводится расследование по уголовному производству, начатом по признакам ч.2 ст.121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.