В Николаеве делят вещевой рынок «Колос»: ночью опечатали все контейнеры (Видео)


В Николаеве начался очередной передел собственности — делят крупнейший вещевой рынок «Колос».

Сегодня утром торговцы, пришедшие на рынок, обнаружили, что все контейнеры опечатаны неким ООО «Межрегиональные финансовые гарантии». Одновременно выяснилось, что накануне, в понедельник, Служба безопасности Украины проводила обыск в помещении администрации рынка, – сообщает Новости-Н.

Утром возле здания администрации выстроилась очередь из нескольких десятков торговцев с одним вопросом — как распечатать контейнеры? Охранники советовали читать объявление на стене, в котором «все написано».

Из текста висящей на стене бумаги следовало, что Главное следственное управление СБУ расследует уголовное дело в отношении некоего Перкаля по ч. 4 ст. 190 УК Украины – «Мошенничество». Утверждается, что этот самый Перкаль мошенническим образом завладел имуществом некоего Максименко. Речь идет о земельном участке площадью 29 858 кв. м, нежилом помещении площадью 208 кв. м и т. д. — то есть значительной части территории вещевого рынка и админздания.

Решением Печерского районного суда г. Киева все вышеперечисленное имущество арестовано и передано на «отвественное хранение» тому самому Максименко — надо полагать, именно он в настоящий момент побеждает в «войне за рынок».

Сами торговцы рассказали, что недавно администрация рынка сообщила им о грядущей реконструкции: вместо контейнеров планируется построить торговые павильоны и т. д. Под это дело каждому из торговцев предложено сдать по 10 000 долларов (некоторые говорят о 10 000 евро). Эта новость вызвала бурю возмущения среди торговцев.