“Люди в салоне попадали, как кегли”, – водители “маршруток” в Николаеве устроили “гонки” друг с другом

"маршрутка" № 75

Жительница города Николаева Майя Александровна
получила телесные повреждения во время поездки в маршрутном такси с гос. номером ВЕ 5657 АА, следующем по маршруту № 75. По словам женщины, водитель этого транспортного средства, наполненного пассажирами, устроил на Центральном проспекте “гонки” с водителем другой “маршрутки”.

Об этом пострадавшая написала в редакцию “Корабелов.Инфо” в надежде, что водители маршрутных такси, нарушающие правила перевозки пассажиров, будут определены и наказаны:

“Хочу с Вашей помощью выразить свое возмущение, и, может, благодаря Вам эта жалоба будет замечена. 11.11.2017 в 11:45 на остановке “Колос” я зашла в маршрутное такси 75, свободных сидячих мест не было. Из-за того, что торопилась по делам, зашла в маршрутку и продолжили путь в маршрутке стоя… Проезжая 9-ю Слободскую по проспекту Ленина, наша маршрутка сровнялась с маршрутным такси 31

И тут водителям, видимо, захотелось экстрима?!!!?!? Разогнавшись на приличную скорость, они начали гнать как безголовые (хотя именно такими и есть на самом деле) и забыв о том, что в салоне люди. Доезжая до 6-ой Слободской, 31 маршрутка проскочила, а наш водитель не успел из-за того, что уже был красный светофор… И пришлось резко затормозить…

Ну, и тут ожидаемый финал – люди в салоне попадали, как кегли в боулинге… Из-за того, что я стояла крайняя, то упала и ударилась об металлический поручень, что стоит сзади водительского кресла. Мое счастье, что ударилась спиной и рукой, а не головой. Потому что, какие были бы потом исходы – неизвестно…»

 “маршрутка” с неадекватным водителем и травмированная рука пассажирки

“Но наших героев и это не остановило, и даже не прозвучало элементарное “извините”!!!! И начали гнать дальше по проспекту, подрезая и обгоняя друг друга. В салоне были одни женщины и даже с детьми. Из-за того что почувствовала боль в руке и спине, не осталось сил для конфликта, та и смысла в этом не было, если человек даже не смотря на то, что люди упали в салоне, он продолжает дальше гнать и делать свои маневры в движении.

Ситуация очень разозлила и огорчила, что подобные личности работают и им доверяют возить людей… Не желая дальше продолжать путь с данным неадекватным водителем и подвергать свою жизнь еще больше опасности, на 3-й Слободской я вышла и пересела в другую маршрутку (хотя ехать нужно было до конечной 75-го маршрута).

Через инет нашла номер телефона горячей линии горисполкома по жалобам на работу общественного транспорта: 0675127544. Но телефон выключен… Из-за того, что работаю официально, у меня нет возможности ходить стоять в очередях и писать жалобы. Но и спускать с рук данную ситуацию также не желаю. Пускай люди знают своих “героев»!!!

Очень жаль, что в маршрутке не было таблички с ФИО водителя…
75 маршрутка с номерами ВЕ 5657 АА. Водитель лет 35-40, в очках.
31 маршрутка – белый спринтер с госномером 8327», – сообщила пострадавшая.

Для жителей города Николаева сообщаем контакты ответственных лиц:

– Начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского горсовета – телефон: 37-04-95; E-mail: transport@mkrada.gov.ua;

– Заместитель начальника – начальник отдела транспорта, связи и телекоммуникаций управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета: Цурман Сергей Викторович. Телефон: 37-37-58;

– Начальник отдела организации дорожного движения и контроля управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета: Ивановская Марина Олеговна. Телефон: 37-37-58.

P.S.  После публикации данного материала в тот же день был наказан водитель «маршрутки», устроивший «гонки» в Николаеве.

 

Напомним, мы писали: «Неужели моя жизнь стоит 4 грн?!» — жительница Корабельного района получила травму после поездки в «маршрутке»